Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1994 г. N 1034 "О Межведомственной экспертной лесоводственно-экологической комиссии" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1994 г. N 1034
"О Межведомственной экспертной лесоводственно-экологической комиссии"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2003 г. N 312 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Федеральной службы лесного хозяйства России, Министерства экономики Российской Федерации и Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации о создании Межведомственной экспертной лесоводственно-экологической комиссии.

2. Утвердить прилагаемые Положения о Межведомственной экспертной лесоводственно-экологической комиссии и ее состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

8 сентября 1994 г.

N 1034


Положение
о Межведомственной экспертной лесоводственно-экологической комиссии
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 сентября 1994 г. N 1034)


1. Настоящее Положение о Межведомственной экспертной лесоводственно-экологической комиссии (далее именуется - Комиссия) разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации и определяет порядок рассмотрения проектной документации по организации ведения лесного хозяйства, лесопользования, воспроизводства лесных ресурсов и иным вопросам лесохозяйственной деятельности на арендуемых участках лесного фонда. Указанная Комиссия создается для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ведения лесного хозяйства на принципах постоянства лесопользования.

2. Главной задачей Комиссии является экспертиза проектной документации на арендуемые участки лесного фонда в целях обеспечения непрерывного и неистощительного использования лесных ресурсов, своевременного и качественного воспроизводства лесов в соответствии с требованиями Основ лесного законодательства Российской Федерации, правил и нормативов ведения лесного хозяйства.

ГАРАНТ:

В настоящее время воспроизводство лесов и лесоразведение регулируются Лесным кодексом Российской Федерации


Глава 11. Воспроизводство лесов и лесоразведение


3. Комиссия рассматривает проекты организации рубок главного пользования и ведения лесного хозяйства на арендуемых участках лесного фонда при ежегодном отпуске древесины свыше 150 тыс. куб. метров в многолесной зоне и 50 тыс. куб. метров в малолесной зоне, а также при аренде участков лесного фонда совместными предприятиями и иностранными юридическими лицами. Кроме того, Комиссия экспертирует проекты международных соглашений (договоров) по вопросам лесного хозяйства и лесопользования.

4. Порядок рассмотрения проектов организации рубок главного пользования и ведения лесного хозяйства на арендуемых участках лесного фонда с ежегодным отпуском древесины до 150 тыс. куб. метров в многолесной зоне и до 50 тыс. куб. метров в малолесной зоне определяется в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

Проекты, по которым имеются не отрегулированные на уровне субъектов Российской Федерации разногласия между проектными организациями, лесопользователями и владельцами лесного фонда, должны направляться на рассмотрение Комиссии.

5. При анализе проектных документов Комиссия устанавливает:

обоснованность принятых норм лесопользования, обеспечивающих непрерывное и неистощительное использование лесных ресурсов;

соответствие планов рубок леса и подсочки насаждений, мероприятий по лесовосстановлению, противопожарному устройству, намечаемого размещения лесопромышленных объектов на арендуемых участках лесного фонда лесоводственным и экологическим требованиям.

6. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, решениями органов местного самоуправления, принятыми в пределах их компетенции, и настоящим Положением.

7. На представляемые на рассмотрение Комиссии проекты организации рубок главного пользования и ведения лесного хозяйства на арендуемых участках лесного фонда в соответствии с настоящим Положением должны иметься заключения от владельцев лесного фонда, государственных органов управления лесным хозяйством и государственных органов охраны окружающей природной среды, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления (районов, городов).

8. На заседания Комиссии приглашаются представители заинтересованных министерств, ведомств, администраций соответствующих территорий, лесопользователей и при необходимости других организаций.

9. Комиссия в течение 30 дней рассматривает представленные проектные документы и выносит по ним свое решение.

10. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, государственных органов управления лесным хозяйством и государственных органов охраны окружающей природной среды в субъектах Российской Федерации, а также лесопользователей, осуществляющих аренду участков лесного фонда.

11. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

12. Комиссия имеет право создавать при необходимости рабочие группы из числа ученых, руководящих работников и специалистов министерств, ведомств, предприятий и организаций для изучения и подготовки предложений по вопросам ее компетенции.

13. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на центральный аппарат Федеральной службы лесного хозяйства России.


Состав
Межведомственной экспертной лесоводственно-экологической комиссии
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 сентября 1994 г. N 1034)



Шубин В.А. - руководитель Рослесхоза (председатель Комиссии)

Филимонов Б.К. - заместитель руководителя Рослесхоза (заместитель председателя Комиссии)

Евсюков В.С. - заместитель Министра экономики Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)

Амирханов А.М. - заместитель Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации

Маклюков Л.М. - заместитель председателя Рослеспрома

Моисеев Н.А. - директор Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства

Сухих В.И. - заместитель директора Международного института леса.


При рассмотрении Комиссией вопросов, затрагивающих интересы субъектов Российской Федерации, в состав Комиссии включается руководитель (заместитель руководителя) органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1994 г. N 1034 "О Межведомственной экспертной лесоводственно-экологической комиссии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 21, ст. 2388


Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2003 г. N 312 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа