Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 декабря 1995 г. N 361 "О поставке техники сельским товаропроизводителям при государственной поддержке"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 декабря 1995 г. N 361
"О поставке техники сельским товаропроизводителям при государственной поддержке"

 

Для обеспечения сельских товаропроизводителей современной эффективной и надежной техникой, упорядочения разработки, производства, продажи, сервисного обслуживания и эксплуатации машин и оборудования с государственной поддержкой на условиях финансового лизинга или льготного кредита приказываю:

1. Установить, что с 01.01.96 разработка конструкции сельскохозяйственных машин и оборудования (в том числе в рамках Федеральной программы машиностроения для АПК России) для применения на федеральном или региональном уровне осуществляется на основании технических заданий, разработанных в соответствии с ОСТ 10 035-95 "Порядок разработки и постановки продукции на производство по заказу Минсельхозпрода России. Основные положения." и утвержденных Главмехэлектро или соответствующими управлениями регионов.

2. Возложить на Главмехэлектро согласование технических условий на серийные сельскохозяйственные машины и оборудование, реализуемые с государственной поддержкой по лизингу или льготному кредиту. Соответствие отечественных и зарубежных машин и оборудования техническим условиям и условиям эксплуатации подтверждается их испытаниями на государственных региональных машиноиспытательных станциях, на основании результатов которых эти машины и оборудование включаются в Государственный реестр сельскохозяйственной техники.

3. Утвердить на 1996 год прилагаемый Государственный реестр сельскохозяйственной техники, составленный на основании предшествующих испытаний.

4. Государственный реестр сельскохозяйственной техники рекомендуется для АО "Росагроснаб" и других организаций, поставляющих технику с государственной поддержкой.

5. Главмехэлектро обеспечить ведение Государственного реестра сельскохозяйственной техники, а также разработать порядок внесения в него изменений.

6. Главмехэлектро совместно с Главным вычислительным центром Минсельхозпрода России в срок до 01.06.1996 разработать и внедрить комплекс программно-технологических и технических средств, обеспечивающих выдачу в регионы Государственного реестра сельскохозяйственной техники и отслеживание его изменений.

7. Главфинуправлению предусматривать выделение средств на закупку серийных образцов техники за счет средств, предусмотренных на затраты капитального характера по статье "Капитальные вложения" и проведение ее испытаний на МИС, а также средств на закупку импортного оборудования по заявкам Главмехэлектро.

8. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Министра В.Н.Щербака.

Министр

А.Г.Назарчук

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 28 декабря 1995 г. N 361 "О поставке техники сельским товаропроизводителям при государственной поддержке"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.