Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 августа 1993 г. N 863 "О федеральной целевой программе "Возрождение российского льна" на 1993-1995 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 августа 1993 г. N 863
"О федеральной целевой программе "Возрождение российского льна" на 1993-1995 годы"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 1995 г.

 

В целях дальнейшего развития производства льна-долгунца и обеспечения текстильной промышленности сырьем Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить разработанную Министерством экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, согласованную с органами исполнительной власти льносеющих республик в составе Российской Федерации, краев и областей, а также с льносеющими хозяйствами и перерабатывающими предприятиями федеральную целевую программу "Возрождение российского льна" на 1993-1995 годы и представить ее на утверждение в Верховный Совет Российской Федерации.

Рекомендовать органам исполнительной власти льносеющих республик в составе Российской Федерации, краев и областей разработать на основе указанной программы региональные программы возрождения льна.

ГАРАНТ:

Для реализации настоящей программы в Тверской области разработана региональная комплексная программа "Тверской лен"

См. постановление Правительства РФ от 16 января 1995 г. N 60

2. Установить, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации является государственным заказчиком по федеральной целевой программе "Возрождение российского льна" на 1993-1995 годы.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации при формировании бюджетной системы предусматривать выделение в установленном порядке бюджетных ассигнований на финансирование централизованных капитальных вложений и льготных кредитов на финансирование мероприятий, предусмотренных программой "Возрождение российского льна" на 1993-1995 годы.

4. Органам исполнительной власти льносеющих республик в составе Российской Федерации, краев и областей обеспечить в установленном порядке поставку в 1993-1995 годах для государственных нужд льноволокна в объемах согласно приложению N 1.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Согласиться с предложением Комитета Российской Федерации по политике цен и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о закупке льняного волокна и волокна конопли для государственных нужд по рекомендуемым ценам согласно приложению N 2.

Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с государственно-кооперативным объединением "Росльнопеньковолокно" определить рекомендуемые цены на тресту и солому льна и конопли, закупаемые у сельских товаропроизводителей.

7. Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики рассмотреть вопрос о выделении в 1993 году льнозаводам, пенькозаводам и семеноводческим станциям целевого льготного кредита в счет общего лимита для агропромышленного комплекса в сумме 22 млрд. рублей для закупок тресты, соломы и семян лубяных культур с взиманием 25 процентов годовых, с компенсацией разницы в процентных ставках из республиканского бюджета Российской Федерации и погашением кредита до 1 октября 1994 г.

8. Распространить на льнозаводы и пенькозаводы действие пункта 9 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1993 г. N 303 "О дополнительных мерах по стабилизации агропромышленного производства в 1993 году" в части компенсации затрат на энергоносители, используемые на технологические нужды при переработке льна и конопли.

Министерству финансов Российской Федерации учесть эти расходы при уточнении республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 год.

9. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, акционерному обществу "Росконтракт" и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации не осуществлять с 1 сентября 1993 г. закупки по импорту, в том числе из стран СНГ, льноволокна за счет государственных ресурсов.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

25 августа 1993 г.

N 863

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 25 августа 1993 г. N 863 "О федеральной целевой программе "Возрождение российского льна" на 1993-1995 годы"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 35, ст. 3350


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880