Указание Роскомзема от 28 июня 1993 г. N 21 "О введении в действие порядка выдачи лицензий на право выполнения проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель"

Указание Роскомзема от 28 июня 1993 г. N 21
"О введении в действие порядка выдачи лицензий на право выполнения проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель"

ГАРАНТ:

Приказом Роскомзема от 25 января 1995 г. N 6 настоящее указание признано утратившим силу (приказ возвращен без государственной регистрации)


Примите к сведению и руководству, что Роскомзем приказом от 15.03.93 г. N 13 утвердил, а Министерство юстиции России зарегистрировало 22.06.93 г. N 23 "Временное положение о порядке выдачи лицензий на право выполнения проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель".

Временное положение вводится в действие с 22 июня 1993 года.

Госкомземам республик в составе Российской Федерации, комземресурсам краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

1. Определить сроки для получения заинтересованными предприятиями, организациями и другими субъектами хозяйственной деятельности лицензий на выполнение проектно-изыскательских работ, в том числе для предприятий и организаций, заключивших договоры на выполнение этих работ до 22 июня 1993 года.

2. Довести через средства массовой информации до сведения физических и юридических лиц "Временное положение о порядке выдачи лицензий на право выполнения проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель" и незаконности выполнения проектно-изыскательских работ без лицензий, выданных органами Роскомзема.

3. В соответствии с пунктом 1.6 Временного положения определить размер платы за выдачу лицензий и в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком внести предложения в соответствующий Совет народных депутатов о ее утверждении.

4. Регулярно доводить через средства массовой информации сведения о предприятиях, организациях и других субъектах хозяйственной деятельности, получивших лицензии на право выполнения проектно-изыскательских работ.

5. По мере выявления случаев нарушения исполнения лицензий, доводить до сведения физических и юридических лиц перечень предприятий, организаций и других субъектов хозяйственной деятельности, у которых действие лицензии прекращено или приостановлено с указанием срока ее прекращения или приостановления, и информировать налоговые органы и органы, осуществившие государственную регистрацию этих предприятий и организаций, о фактах выполнения этими предприятиями и организациями проектно-изыскательских работ с нарушением установленного порядка их проведения.


Приложение: Временное положение с приказом Роскомзема на 13 листах.


Первый заместитель
Председателя Комитета

В. В. Алакоз



Указание Роскомзема от 28 июня 1993 г. N 21 "О введении в действие порядка выдачи лицензий на право выполнения проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель"


Текст Указания официально опубликован не был


Приказом Роскомзема от 25 января 1995 г. N 6 настоящее Указание признано утратившим силу (приказ возвращен без государственной регистрации)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.