Распоряжение Правительства РФ от 30 июня 1994 г. N 998-р О распределении средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на 1994 г. на создание продовольственных фондов

Распоряжение Правительства РФ от 30 июня 1994 г. N 998-р


1. Минфину России из предусматриваемых в федеральном бюджете на 1994 г. средств на создание продовольственных фондов в сумме 4,6 трлн. рублей направить:

2,8 трлн. рублей в распоряжение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на создание региональных фондов зерна;

1,8 трлн. рублей Минсельхозпроду России на закупки плодоовощной продукции и картофеля в федеральные фонды, а также сахарной свеклы и маслосемян на производство сахара и масла растительного для федеральных нужд.

Направить также на формирование федеральных фондов зерна бюджетную ссуду в размере 1,8 трлн. рублей, выданную АО "Росхлебопродукт" на закупку зерна урожая 1993 года.

Бюджетные средства, направленные для создания указанных фондов, предоставляются на возвратной основе с взиманием за пользование ими процентной ставки в размере третьей части учетной ставки Банка России. Средства, полученные от взимания процентов, начисленных сверх 10 процентов годовых, остаются в распоряжении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Минсельхозпрода России и используются ими на закупку зерна, плодоовощной продукции, картофеля, маслосемян и сахарной свеклы в региональные и федеральные продовольственные фонды.

2. Принять предложение Минфина России, Минэкономики России и Минсельхозпрода России, согласованное с АО "Росхлебопродукт", о повышении с 1 июля 1994 г. процентной ставки за пользование средствами федерального бюджета, выданными на возвратной основе АО "Росхлебопродукт" в 1993 году на закупку зерна и маслосемян, до величины, равной третьей части учетной ставки Банка России.

Минфину России в 2-недельный срок утвердить порядок учета и использования сумм, начисленных в уплату процентов за пользование средствами федерального бюджета на возвратной основе, имея в виду направление их на закупку зерна урожая 1994 года в федеральные фонды.

3. Минфину России обеспечить выделение указанных бюджетных средств для закупок продовольствия в соответствии с пунктом 25 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 1994 г. N 126 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1994 году" в июле с. г.- 1,5 трлн. рублей, в августе-сентябре с.г.- 1,8 трлн. рублей, октябре-ноябре с.г.- 1,3 трлн. рублей.

Минсельхозпроду России и Минфину России в 2-недельный срок определить порядок финансирования закупок зерна, маслосемян, плодоовощной продукции и картофеля в федеральные и региональные фонды, исходя из настоящего распоряжения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

30 июня 1994 г.

N 998-р



Распоряжение Правительства РФ от 30 июня 1994 г. N 998-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 10, ст. 1184





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.