Постановление СМ РСФСР от 10 сентября 1990 г. N 355 "О создании государственного заповедника "Джугджурский" Государственного комитета РСФСР по экологии и природопользованию в Хабаровском крае"

ГАРАНТ:

См. справку о государственных природных заповедниках

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Создать государственный заповедник "Джугджурский" Государственного комитета РСФСР по экологии и природопользованию в Хабаровском крае общей площадью 806256 гектаров.

Изъять в установленном порядке из земель Аянского лесхоза участки общей площадью 806256 гектаров и предоставить их указанному заповеднику.

Хабаровскому крайисполкому совместно с Государственным комитетом РСФСР по экологии и природопользованию уточнить границы заповедника.

2. Министерству лесного хозяйства РСФСР обеспечить передачу в установленном порядке государственному заповеднику "Джугджурский" зданий и сооружений, находящихся на землях государственного лесного фонда, предоставленных заповеднику.

3. Разрешить, в порядке исключения, совхозу "Нельканский" Аяно-Майского района выпас северных оленей на территории заповедника "Джугджурский" в границах существующих пастбищ с постепенным прекращением выпаса в течении пяти последующих лет.

4. Государственному комитету РСФСР по экологии и природопользованию и Хабаровскому крайисполкому в 3-месячный срок внести согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами предложения о включении в состав заповедника "Джугджурский" участков водного пространства Охотского моря.

 

Председатель Совета Министров РСФСР

И. Силаев

 

Управляющий Делами Совета Министров РСФСР

А. Стерлигов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ РСФСР от 10 сентября 1990 г. N 355 "О создании государственного заповедника "Джугджурский" Государственного комитета РСФСР по экологии и природопользованию в Хабаровском крае"


Текст постановления официально опубликован не был