Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1027 "О мерах по усилению социальной защищенности работников государственных природных заповедников и национальных природных парков"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1027
"О мерах по усилению социальной защищенности работников государственных природных заповедников и национальных природных парков"


В целях усиления социальной защищенности работников государственных природных заповедников и национальных природных парков Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести с июня 1993 г. для работников служб охраны государственных природных заповедников и национальных природных парков выплату ежемесячных надбавок за выслугу лет в следующих размерах:

     при стаже работы                            размер надбавки
                                             (в процентах к месячному
                                               должностному окладу)
      свыше 3 лет                                  10
      свыше 5 лет                                  15
      свыше 10 лет                                 25
      свыше 15 лет                                 30
      свыше 20 лет                                 40

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 1994 г. N 1262 с 1 октября 1994 г. введена выплата ежемесячных надбавок к должностным окладам и тарифным ставкам работникам государственных природных заповедников и национальных природных парков


2. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации утвердить положение о порядке выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам служб охраны государственных природных заповедников и национальных природных парков.

Выплата указанных надбавок производится за счет и в пределах средств, предусмотренных на финансирование государственных природных заповедников и национальных природных парков, а также их собственных средств.

3. Установить, что работникам государственных природных заповедников и национальных природных парков, характер трудовых отношений которых требует проживания по месту работы или вблизи от него, предоставляются служебные жилые помещения в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством.

4. Дополнить перечень работников предприятий, учреждений и организаций, в отношении которых могут допускаться исключения из правила об ограничении совместной службы родственников, предусмотренного статьей 20 Кодекса законов о труде Российской Федерации, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 21 августа 1972 г. N 510, пунктом 19 следующего содержания:

"19. Работники национальных природных парков, кроме главных бухгалтеров и кассиров этих организаций".


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

11 октября 1993 г.

N 1027



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1027 "О мерах по усилению социальной защищенности работников государственных природных заповедников и национальных природных парков"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 42, ст. 4007





Актуальный текст документа