Приказ Минприроды РФ от 14 июля 1993 г. N 134 "Об охране и регулировании использования ресурсов животного мира"

Приказ Минприроды РФ от 14 июля 1993 г. N 134
"Об охране и регулировании использования ресурсов животного мира"

 

В целях усиления охраны и обеспечения государственного контроля за использованием ресурсов животного мира на территории Российской Федерации приказываю:

1. Территориальным органам по охране окружающей среды и природных ресурсов:

1.1. Обеспечить охрану и регулирование использования объектов животного мира, не отнесенных к перечню охотничьих животных, а также проведение учета указанных ресурсов, имеющих коммерческих спрос.

1.2. Организовать работу по выдаче в установленном порядке предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности и физическим лицам разрешений на добывание диких животных, не отнесенных (согласно прилагаемому перечню) к охотничьим животным, а также на продажу, скупку, приобретение, обмен, содержание и хранение объектов животного мира, их продуктов, частей, дериватов.

1.3. Обеспечить утверждение по согласованию с органами государственной власти субъектов Федерации и контроль за использованием научно-обоснованных норм (лимитов, квот) изъятия объектов животного мира, включая охотничьи виды животных.

1.4. Обеспечить организацию и осуществление государственного контроля в области охраны и использования охотничьих животных, за деятельностью территориальных подразделений департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Минсельхоза России, в том числе надзор за предоставлением права на охоту и выдачей разрешений (лицензий) на добычу охотничьих животных.

1.5. Признать целесообразным создание в структуре территориальных органов по охране окружающей среды и природных ресурсов, соответствующих отделов, служб, инспекций по охране и регулированию использования животного мира.

2. Главному управлению биологических ресурсов (Ильяшенко) до 1 ноября 1993 г. разработать и представить руководству Министерства:

Типовое положение о территориальной службе (инспекции) по охране и регулированию использования животного мира;

Порядок выдачи разрешений на пользование объектами животного мира, включая виды животных, занесенных в Красную книгу России.

2.1. Совместно с Главным управлением финансирования и развития материально-технической базы (Вершков) и территориальными органами по охране природы до 1 ноября 1993 г. представить предложения руководству Министерства о финансировании и материально-техническом обеспечении подразделений по охране и регулированию использования животного мира.

2.2. Совместно с ВНИИ охраны природы и другими заинтересованными министерствами и ведомствами России уточнить перечень диких животных, относящихся к объектам охоты, и представить руководству Министерства для последующего направления Совету Министров - Правительству Российской Федерации.

3. Возложить на Главное управление биологических ресурсов функции по выдаче разрешений на добывание, сбор, продажу, скупку, обмен, пересылку, содержание, хранение, вывоз за границу и ввоз в страну биологических объектов, относящихся к видам животных и растений, занесенных в Красную книгу России, а также их продуктов, частей и дериватов.

4. Считать целесообразным сохранить установленный порядок осуществления охраны и регулирования использования ресурсов животного мира, включая охотничьи виды животных и рыбные запасы, там где эти функции в соответствии с решениями местных органов государственной власти осуществляются территориальными органами по охране окружающей среды и природных ресурсов.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра А.М.Амирханова.

 

Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян

 

 


Приказ Минприроды РФ от 14 июля 1993 г. N 134 "Об охране и регулировании использования ресурсов животного мира"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.