Приказ Минприроды РФ от 30 июля 1993 г. N 136 "Об экспертизе специфических товаров и объектов животного и растительного происхождения, экспорт и импорт которых осуществляется по лицензиям и разрешениям" (утратил силу)

Приказ Минприроды РФ от 30 июля 1993 г. N 136
"Об экспертизе специфических товаров и объектов животного и растительного происхождения, экспорт и импорт которых осуществляется по лицензиям и разрешениям"

ГАРАНТ:

Согласно приказу Госкомэкологии РФ от 4 сентября 1998 г. N 509 настоящий приказ утратил силу

Для предотвращения возможных экономических потерь и ущерба природным ресурсам, растительному и животному миру Российской Федерации, а также в целях организации эффективной экспертизы специфических товаров, сырья и объектов животного и растительного происхождения, экспорт и импорт которых осуществляется по лицензиям (постановление Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 г. N 854, приложение 3 и 4), а также подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), и разрешений на добывание (сбор) биологических ресурсов, в том числе объектов занесенных в Красную книгу России, приказываю:

1. Разрешить Главному управлению биологических ресурсов (Ильяшенко) привлекать для проведения экспертизы в рамках работ, обусловленных настоящим приказом, внештатных экспертов. При оплате их труда временно (до утверждения Правительством Российской Федерации показателей по оплате этого вида экспертной деятельности) руководствоваться нормами, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 1993 г. N 468.

2. Средства, выплачиваемые юридическими и физическими лицами за экспертизы указанных товаров, сырья и объектов животного и растительного мира при оформлении (согласовании) лицензий и при выдаче разрешений на добывание (сбор) биологических ресурсов, направлять на расчетный счет 141001 "Внебюджетные средства". Минприроды России в КБ "Родина" (р/с 161366 в РКЦ ГУ ЦБ Российской Федерации г. Москвы МФО 201791) и расходовать только на цели, связанные с компенсацией фактических дополнительных, не финансируемых из средств республиканского бюджета затрат на проведение экспертизы, выдачу разрешений, а также на создание и обеспечение устойчивого функционирования автоматизированной системы ведения республиканской базы данных о выданных Минприроды России согласованиях и разрешениях, приобретение вычислительной техники и средств связи, аренду каналов связи, служебных помещений, техническое перевооружение, повышение квалификации, командировки в пункты таможенного контроля и материальное поощрение работников.

3. Главному управлению биологических ресурсов (Ильяшенко):

- производить выдачу оформленных согласований и разрешений только при наличии документа, подтверждающего оплату экспертизы;

- совместно с Главным управлением финансирования и развития материально-технической базы (Вершков) в десятидневный срок подготовить и представить на утверждение Временное положение о порядке взимания платы за внештатную экспертизу специфических товаров и объектов животного и растительного происхождения, экспорт и импорт которого осуществляется по лицензиям и разрешениям, а также обеспечить контроль за поступлением и целевым расходованием средств;

- совместно с Управлением нормативно-правового регулирования (Максименко) в месячных срок подготовить предложения для внесения изменений и дополнений и приказы Минприроды России от 3 февраля 1993 г. N 19 и от 28 сентября 1992 г. N 215, соответствующего проекта постановления Правительства Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.М.Амирханова.

Министр

В.И. Данилов-Данильян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минприроды РФ от 30 июля 1993 г. N 136 "Об экспертизе специфических товаров и объектов животного и растительного происхождения, экспорт и импорт которых осуществляется по лицензиям и разрешениям"


Текст приказа официально опубликован не был


Согласно приказу Госкомэкологии РФ от 4 сентября 1998 г. N 509 настоящий приказ утратил силу