Приказ Минприроды РФ от 3 ноября 1994 г. N 323 "О мерах по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1050"

Приказ Минприроды РФ от 3 ноября 1994 г. N 323
"О мерах по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1050"


В целях обеспечения выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, от 2 февраля 1971 г., Правительство Российской Федерации постановлением от 13 сентября 1994 г. N 1050:

1. Поручило Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации выполнение обязательств, связанных с реализацией Российской Стороной Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, от 2 февраля 1971 г.

2. Утвердило Список находящихся на территории Российской Федерации водно-болотных угодий, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц.

3. Поручило органам исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации:

а) определить границы указанных в прилагаемом к настоящему постановлению Списке водно-болотных угодий;

б) разработать по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и утвердить положения о расположенных на их территориях водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, определив в этих положениях порядок природопользования и охраны для указанных водно-болотных угодий.

4. Признало:

утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР от 21 января 1976 г. N 46 "О мероприятиях по обеспечению охраны водно-болотных угодий, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц";

не действующим на территории Российской Федерации постановление Совета Министров СССР от 26 декабря 1975 г. N 1046 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств советской стороны, вытекающих из Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, от 2 февраля 1971 г." (СП СССР, 1976 г., N 4, ст.16).

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Департаменту биологических ресурсов и заповедного дела (Ильяшенко, Данилина) во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации обеспечить на национальном уровне выполнение мероприятий, вытекающих из обязательств Российской Стороны по Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, от 2 февраля 1971 г. (далее - Конвенции).

2. Главному управлению внешних связей (Кноров) обеспечить координацию выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из данной Конвенции, и в месячный срок подготовить уведомление по Списку находящихся на территории Российской Федерации водно-болотных угодий, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, для направления его в установленном порядке в секретариат Конвенции.

3. Департаменту биологических ресурсов и заповедного дела (Ильяшенко, Данилина) и Всероссийскому научно-исследовательскому институту охраны природы (Пешков) в двухмесячный срок разработать и направить в территориальные органы системы Минприроды России соответствующих субъектов Российской Федерации Примерное положение о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, и схему представления информации по состоянию этих угодий.

4. Департаменту научно-технического обеспечения экологической безопасности (Куценко), Главному управлению финансирования, бухгалтерского учета и социально-экономического развития (Вершков) обеспечить финансирование необходимых научно-исследовательских работ по этой проблеме и совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом охраны природы (Пешков) принять меры по расширению научных исследований в области сохранения и устойчивого использования водно-болотных угодий, предусмотрев, в частности, разработку методического обеспечения инвентаризации водно-болотных угодий с учетом критериев оценки, разработанных секретариатом Конвенции, и создание банка данных по состоянию водно-болотных угодий.

5. Департаменту биологических ресурсов и заповедного дела (Ильяшенко, Данилина), Главному управлению внешних связей (Кноров), Всероссийскому научно-исследовательскому институту охраны природы (Пешков) в двухмесячный срок представить на рассмотрение руководству Министерства предложения по созданию национального комитета Конвенции.

6. Территориальным органам Минприроды России соответствующих субъектов Российской Федерации по согласованию с территориальными органами других специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей среды представить в органы исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации и Департамент биологических ресурсов и заповедного дела:

а) предложения по границам указанных в постановлении водно-болотных угодий;

б) разработанные на основе Примерного положения о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, проекты положений о расположенных на их территориях водно-болотных угодьях, указанных в приложении к настоящему приказу, определив в них порядок природопользования и охраны водно-болотных угодий.

7. Департаменту биологических ресурсов и заповедного дела (Ильяшенко, Данилина) обеспечить согласование проектов положений с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

8. Территориальным органам Минприроды России обеспечить утверждение положений о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение в качестве местообитания водоплавающих птиц, органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.М. Амирханова.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 3 ноября 1994 г. N 323 "О мерах по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1050"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.