Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июня 1993 г. N 596 "Об организации производства техники по выращиванию и уборке сахарной свеклы"

Постановление СМ РФ от 26 июня 1993 г. N 596
"Об организации производства техники по выращиванию и уборке сахарной свеклы"


В целях обеспечения сельских товаропроизводителей современной техникой по производству сахарной свеклы Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по машиностроению, Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, администрации Тульской области и агропромышленной компании "Агроконверсия" об организации в 1993-1995 годах серийного производства совместно с фирмой "Франц Кляйне" (Германия) сеялок точного высева, свеклоуборочных машин и погрузчиков корней согласно приложению.

Поручить агропромышленной компании "Агроконверсия" выступить генеральным подрядчиком по производству указанных сельскохозяйственных машин.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1994 года выделение предприятиям, занятым освоением выпуска техники по выращиванию и уборке сахарной свеклы, льготных инвестиционных кредитов в пределах утвержденных лимитов по агропромышленному комплексу.

3. Для ускорения освоения выпуска остродефицитных, не выпускаемых в Российской Федерации машин по выращиванию и уборке сахарной свеклы Министерству экономики Российской Федерации при разработке проекта прогноза критического импорта в 1994-1995 годах изыскать возможность выделения валютных средств для закупки у фирмы "Франц Кляйне" лицензий на производство сеялки точного высева, прицепной свеклоуборочной машины и подборщика-погрузчика корней.

Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в месячный срок представить Министерству экономики Российской Федерации экономическое обоснование закупки указанных лицензий.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

26 июня 1993 г.

N 596


Приложение

к постановлению Совета Министров - Правительства РФ

от 26 июня 1993 г. N 596


Производство сельскохозяйственных машин по выращиванию и уборке сахарной свеклы предприятиями и организациями - участниками агропромышленной компании "Агроконверсия" в 1993-1995 годах



Наименование
машин и
оборудования


Исполнители

Изго-
товление
опытного
образца

Изго-
товление
опытной
партии
(50 штук)

Начало
серий-
ного
произ-
вод-
ства

Годо-
вая
про-
грамма
(тыс.
штук)
Сеялка
точного
высева типа
"Мультикорн"












Прицепная
свекло-
уборочная
машина типа
КР-6-П







Подборщик-
погрузчик
корней
типа Л6




Энерго-
средство
на базе
гусе-
ничного
трактора
ДТ-175С со
стыковочным
узлом
Инженерный
центр
"Агротехцентр"
Россельхоз-
академии
(г. Липецк),
Тульский
научно-иссле-
довательский
институт,
машинострои-
тельный завод
"Штамп"
(г. Тула)


Алексинский
опытно-
механический
завод,
Тульская
область,
Кирсановский
механический
завод, Там-
бовская
область

Производ-
ственное
объединение
"Кран",
Тульская
область


Акционерное
общество
"Волгоград-
ский трак-
торный
завод",
инженерный
центр
"Агротехцентр"
(г. Липецк)
1993 год















1993 год











1993 год







1993 год
1994 год















1994 год











1994 год







1994 год
1995 год















1995 год











1995 год







1995 год
4















3











3







3


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июня 1993 г. N 596 "Об организации производства техники по выращиванию и уборке сахарной свеклы"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 27, ст. 2551





Актуальный текст документа