Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июня 1993 г. N 596 "Об организации производства техники по выращиванию и уборке сахарной свеклы"

Постановление СМ РФ от 26 июня 1993 г. N 596
"Об организации производства техники по выращиванию и уборке сахарной свеклы"

 

В целях обеспечения сельских товаропроизводителей современной техникой по производству сахарной свеклы Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по машиностроению, Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, администрации Тульской области и агропромышленной компании "Агроконверсия" об организации в 1993-1995 годах серийного производства совместно с фирмой "Франц Кляйне" (Германия) сеялок точного высева, свеклоуборочных машин и погрузчиков корней согласно приложению.

Поручить агропромышленной компании "Агроконверсия" выступить генеральным подрядчиком по производству указанных сельскохозяйственных машин.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1994 года выделение предприятиям, занятым освоением выпуска техники по выращиванию и уборке сахарной свеклы, льготных инвестиционных кредитов в пределах утвержденных лимитов по агропромышленному комплексу.

3. Для ускорения освоения выпуска остродефицитных, не выпускаемых в Российской Федерации машин по выращиванию и уборке сахарной свеклы Министерству экономики Российской Федерации при разработке проекта прогноза критического импорта в 1994-1995 годах изыскать возможность выделения валютных средств для закупки у фирмы "Франц Кляйне" лицензий на производство сеялки точного высева, прицепной свеклоуборочной машины и подборщика-погрузчика корней.

Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в месячный срок представить Министерству экономики Российской Федерации экономическое обоснование закупки указанных лицензий.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

26 июня 1993 г.

N 596

 

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июня 1993 г. N 596 "Об организации производства техники по выращиванию и уборке сахарной свеклы"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 27, ст. 2551





Актуальный текст документа