Постановление Правительства РФ от 5 января 1995 г. N 8 "О производстве новой зерно- и кормоуборочной техники семейства "Дон" в акционерном обществе "Промышленно-финансовая ассоциация Ростсельмаш"

Постановление Правительства РФ от 5 января 1995 г. N 8
"О производстве новой зерно- и кормоуборочной техники семейства "Дон" в акционерном обществе "Промышленно-финансовая ассоциация Ростсельмаш"


В целях обеспечения устойчивого производства зерна, зернопродуктов и животноводческих кормов, ускоренного внедрения в сельское хозяйство зерно- и кормоуборочной техники семейства "Дон" в соответствии с Федеральной программой машиностроения для агропромышленного комплекса России, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 738, и Межгосударственной программой обеспечения сельского хозяйства зерноуборочной техникой в 1993-1995 годах, утвержденной решением Совета глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств от 24 сентября 1993 г., Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Комитета Российской Федерации по машиностроению об организации в 1995-1997 годах выпуска на промышленных предприятиях акционерного общества "Промышленно-финансовая ассоциация "Ростсельмаш" (далее именуется - акционерное общество "Ростсельмаш") новых моделей:

зерноуборочных комбайнов "Дон-2600" с молотильно-сепарирующим устройством роторного типа пропускной способностью 10-12 кг/сек, с приспособлением для уборки различных сельскохозяйственных культур и семенников трав, а также их модификаций для уборки риса;

комбайнов "Дон-1500" пропускной способностью 8-9 кг/сек для уборки зерновых и кормовых культур в Нечерноземной зоне России, а также для уборки риса;

комбайнов "Дон-1200" пропускной способностью 7-8 кг/сек для работы на склонах и для уборки клещевины;

энергетического средства "Дон-800" с набором жатвенных агрегатов для уборки риса, зерновых и кормовых культур, включая навесные широкозахватные жатки-хедеры;

а также на предприятиях в Российской Федерации мостов ведущих колес и кондиционеров к указанной технике.

2. Министерству экономики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по машиностроению предусматривать при формировании инвестиционных программ в 1995-1997 годах выделение необходимых средств на создание мощностей, подготовку и освоение производства новой уборочной техники, а также строительство жилья для акционерного общества "Ростсельмаш" и предприятий-смежников при условии участия акционеров акционерного общества "Ростсельмаш" в реализации этих программ в объеме не менее 30 процентов их сметной стоимости.

Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации предоставить акционерному обществу "Ростсельмаш" в 1995 году в качестве меры государственной поддержки осуществления указанных инвестиционных программ инвестиционный налоговый кредит путем заключения в соответствии с действующим законодательством кредитного соглашения.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации подготовить предложения по включению в 1995-1997 годах оборудования, закупаемого предприятиями акционерного общества "Ростсельмаш" для реконструкции своего производства, в товарное наполнение кредитных линий зарубежных государств.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, акционерному обществу "Росконтракт" и Комитету Российской Федерации по машиностроению при подготовке проектов межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, а также при предоставлении этим государствам кредитов включать в перечень важнейшей продукции, поставляемой из Российской Федерации на клиринговой основе, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны со шлейфом навесного оборудования, а также запасные части производства предприятий акционерного общества "Ростсельмаш".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

5 января 1995 г.

N 8



Постановление Правительства РФ от 5 января 1995 г. N 8 "О производстве новой зерно- и кормоуборочной техники семейства "Дон" в акционерном обществе "Промышленно-финансовая ассоциация Ростсельмаш"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 3, ст. 197





Актуальный текст документа