Постановление Правительства РФ от 16 января 1995 г. N 60 "О региональной комплексной программе "Тверской лен"

Постановление Правительства РФ от 16 января 1995 г. N 60
"О региональной комплексной программе "Тверской лен"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрительно отнестись к предложениям администрации Тверской области по комплексному решению вопросов развития производства льна, его переработки и выпуска конкурентоспособной продукции с учетом спроса и предложения на рынке льняного сырья и изделий из него.

Принять к сведению, что в Тверской области для реализации федеральной целевой программы "Возрождение российского льна" разработана региональная комплексная программа "Тверской лен", позволяющая внедрить в производство новую технологию выращивания и переработки льна, заменить значительную часть потребляемого предприятиями легкой промышленности хлопка на лен, расширить экспортный потенциал и конкурентоспособность этих предприятий, сохранить рабочие места в сельскохозяйственном и промышленном производстве.

2. В целях создания условий для реализации региональной комплексной программы "Тверской лен":

сохранить на 1995-1996 годы сельскохозяйственным товаропроизводителям с соответствующей индексацией за счет средств федерального бюджета дотации на льняное сырье, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 1994 г. N 126 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1994 году" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.702);

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации оказывать финансовую поддержку администрации Тверской области в реализации конкретных мероприятий региональной комплексной программы "Тверской лен" в части закупки и установки отечественного и импортного оборудования.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусмотреть в 1995 году выделение необходимых средств научно-исследовательским учреждениям Тверской области для научных исследований и опытных разработок в области производства и переработки льна.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 1995 году выделение на возвратной основе средств для обеспечения предприятий льняного комплекса Тверской области машинами и оборудованием на условиях долгосрочной аренды (лизинга).

5. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с администрацией Тверской области представить в Правительство Российской Федерации предложения по привлечению и использованию кредитов международных финансовых организаций для реализации региональной комплексной программы "Тверской лен".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

16 января 1995 г.

N 60



Постановление Правительства РФ от 16 января 1995 г. N 60 "О региональной комплексной программе "Тверской лен"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 4, ст. 315


Актуальный текст документа