Постановление Правительства РФ от 15 марта 1995 г. N 260 "О развитии базы гарантированного зернового производства в Алтайском крае и создании рынка зерна Сибири и Дальнего Востока"

Постановление Правительства РФ от 15 марта 1995 г. N 260
"О развитии базы гарантированного зернового производства в Алтайском крае и создании рынка зерна Сибири и Дальнего Востока"


В целях максимального использования потенциала Алтайского края по наращиванию производства зерна, и в первую очередь высококачественной продовольственной пшеницы, развития рынка зерна Сибири и Дальнего Востока Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральным органам исполнительной власти оказать администрации Алтайского края государственную поддержку по развитию базы гарантированного зернового производства с объемом закупок к 2000 году не менее 3 млн. тонн зерна для государственных нужд и обеспечения потребностей Сибири и Дальнего Востока.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации в 1995-1999 годах:

компенсировать ежегодно за счет средств федерального бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Алтайского края от 30 до 50 процентов затрат на приобретение минеральных удобрений и средств химической защиты растений отдельно по каждому конкретному году с учетом закупок зерна в федеральный и региональный фонды;

выделять Алтайскому краю ежегодно за счет средств лизингового фонда 60 млрд. рублей (в ценах 1995 года).

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодное выделение в 1995-1999 годах Алтайскому краю дополнительно 4 млрд. рублей за счет централизуемой в федеральном бюджете доли средств, которые поступают при взимании земельного налога и предусмотрены для финансирования государственной программы повышения плодородия почв, с учетом изменения ставок земельного налога.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с администрацией Алтайского края включить строительство завода для обработки гибридных семян подсолнечника производственной мощностью 2 тыс. тонн в год в перечень объектов, строительство которых финансируется в рамках проекта поддержки реформ в сельском хозяйстве (АРИС) по разделу "Развитие семеноводства" в счет займа, предоставляемого Международным банком реконструкции и развития.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации проработать с заинтересованными иностранными инвесторами возможность предоставления кредита для реализации программы увеличения производства зерна по интенсивным технологиям в Алтайском крае.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, администрации Алтайского края рассмотреть вопрос о дополнительном привлечении внебюджетных средств действующих и создаваемых в Российской Федерации фондов (включая Интерагрофонд) для финансирования программы увеличения производства зерна по интенсивным технологиям в Алтайском крае.

7. Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечить финансирование научно-исследовательских работ по созданию иммунных, скороспелых и высокоурожайных сортов зерновых культур, позволяющих получать высококачественное зерно.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

15 марта 1995 г.

N 260



Постановление Правительства РФ от 15 марта 1995 г. N 260 "О развитии базы гарантированного зернового производства в Алтайском крае и создании рынка зерна Сибири и Дальнего Востока"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 12, ст. 1064





Актуальный текст документа