Постановление Правительства РФ от 13 марта 1996 г. N 276 "О проведении в Российской Федерации Национальных дней иммунизации против полиомиелита"

Постановление Правительства РФ от 13 марта 1996 г. N 276
"О проведении в Российской Федерации Национальных дней иммунизации против полиомиелита"

ГАРАНТ:

См. также Национальный план действий на 2003 - 2005 г.г. по поддержанию свободного от полиомиелита статуса РФ после сертификации искоренения полиомиелита в Европейском регионе, утвержденный Главным государственным санитарным врачом РФ 22 апреля 2003 г.


В соответствии с резолюцией Всемирной ассамблеи здравоохранения о глобальной ликвидации полиомиелита к 2000 году Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрительно отнестись к разработанным Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Российской академией медицинских наук основным направлениям деятельности по ликвидации полиомиелита в России к 2000 году.

2. Принять предложение Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Российской академии медицинских наук о проведении в марте и апреле 1996 г. Национальных дней иммунизации против полиомиелита, имея в виду осуществить дополнительную массовую двукратную иммунизацию против полиомиелита детей в возрасте до 3 лет.

3. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования осуществить необходимые организационные и практические мероприятия по проведению Национальных дней иммунизации против полиомиелита.

4. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации совместно с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию и Комитетом Российской Федерации по печати обеспечивать проведение среди населения систематической работы по пропаганде мер профилактики заболевания полиомиелитом.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать всестороннюю помощь органам здравоохранения и государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации в организации и проведении Национальных дней иммунизации против полиомиелита.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

13 марта 1996 г.

N 276



Постановление Правительства РФ от 13 марта 1996 г. N 276 "О проведении в Российской Федерации Национальных дней иммунизации против полиомиелита"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г., N 13, ст. 1347





Актуальный текст документа