Приказ Минприроды РФ от 27 апреля 1994 г. N 121 "Об организации работ по созданию единой государственной системы экологического мониторинга"

Приказ Минприроды РФ от 27 апреля 1994 г. N 121
"Об организации работ по созданию единой государственной системы экологического мониторинга"


В целях совершенствования работ по созданию Единой государственной системы экологического мониторинга (ЕГСЭМ), в соответствии с "Основными принципами организации и функционирования ЕГСЭМ", в развитие приказа от 17 декабря 1993 г. N 265 "О выполнении постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1993 г. N 1229" приказываю:

1. Определить головной организацией, ответственной за проведение практических работ по созданию и обеспечению опытного функционирования ЕГСЭМ, Федеральный центр геоэкологических систем (Гаврилов).

2. Федеральному центру геоэкологических систем (Гаврилов) обеспечить разработку и представить в Главное научно-техническое управление (Петров):

до 10 мая 1994 г. - проект плана-графика первоочередных мероприятий по созданию ЕГСЭМ;

до 15 мая 1994 г. - предложения по уточнению и изменению приоритетов и направлений работ Государственной программы "Экологическая безопасность России", с учетом их значимости для решения первоочередных и перспективных задач по созданию ЕГСЭМ;

до 20 мая 1994 г. - проект программы практических мероприятий по обеспечению создания ЕГСЭМ;

до 25 мая 1994 г. - предложения по организации и по планам работ с территориальными органами Минприроды России и органами власти субъектов Российской Федерации по созданию территориальных подсистем ЕГСЭМ.

3. Главному научно-техническому управлению (Петров) в недельный срок рассматривать материалы и представлять их на утверждение руководству Министерства.

4. Главному управлению финансирования и материально-технического обеспечения (Вершков) совместно с Главным научно-техническим управлением (Петров), Главным организационно-распорядительным управлением (Касумян) при участии Федерального центра геоэкологических систем (Гаврилов) подготовить и до 1 июня 1994 г. представить руководству Министерства предложения по материально-техническому и финансовому обеспечению работ, связанных с созданием и функционированием ЕГСЭМ, выделению необходимых площадей в зданиях Министерства.

5. Возложить общее руководство работами по созданию Единой государственной системы экологического мониторинга на первого заместителя Министра Порядина А.Ф.

6. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 27 апреля 1994 г. N 121 "Об организации работ по созданию единой государственной системы экологического мониторинга"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.