Приказ Минприроды РФ от 13 января 1994 г. N 8 "О мерах по организации выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о защите Черного моря от загрязнения"

Приказ Минприроды РФ от 13 января 1994 г. N 8
"О мерах по организации выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о защите Черного моря от загрязнения"

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 2 декабря 1993 г. N 1254


В целях выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о защите Черного моря от загрязнения 1992 года и Министерской Декларации о защите Черного моря 1993 г. приказываю:

1. Главному управлению международного сотрудничества (Казаков) обеспечить:

координацию выполнения международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из вышеуказанных договоров;

подготовку предложений по образованию Межведомственной комиссии (далее - Межведомственная комиссия), проекту ее Положения и персональному составу для представления в Совет Министров - Правительство Российской Федерации;

при подготовке проекта Положения о Межведомственной комиссии и предложений по ее персональному составу предусмотреть включение в состав комиссии Координационного совета по разработке и реализации международного проекта Глобального фонда по окружающей среде "Управление окружающей средой и охрана Черного моря", образованного в Минприроды России в соответствии с приказом N 132 от 2 июля 1992 г.

2. Возложить на Главное управление экологических программ (Жибоедов) с участием Центра международных проектов (Тихонов) Минприроды России осуществление организационно-технического обеспечения работы Межведомственной комиссии.

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды РФ от 10 апреля 1995 г. N 138 Главное управление экологических программ и промышленной экологии упразднено


3. Главному управлению экологических программ (Жибоедов), Управлению государственной природоохранной морской службы (Шевлягин), Главному управлению биологических ресурсов (Ильяшенко) и Управлению охраны поверхностных вод суши (Львов) совместно с Роскомводом, Минэкономики России, Минфином России, другими заинтересованными министерствами и ведомствами, правительствами республик в составе Российской Федерации, администрациями краев и областей разработать и до 1 июня 1994 г. представить на рассмотрение Межведомственной комиссии:

концепцию оздоровления экологической обстановки в бассейне Черного моря на территории Российской Федерации, предусмотрев в ней, в частности, решение вопросов восстановления и сохранения живых ресурсов Черного моря и с учетом работ, выполняемых в рамках международного проекта Глобального фонда по окружающей среде "Управление окружающей средой и охрана Черного моря";

комплекс неотложных мер на 1994-1995 годы по реализации обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции по защите Черного моря от загрязнения.

4. Управлению государственной природоохранной морской службы (Шевлягин):

совместно с Госмореспасслужбой Департамента морского транспорта Минтранса России в 1994 г. подготовить предложения по разработке совместного плана действий при загрязнении морской среды Черного моря нефтью и другими вредными веществами в чрезвычайных ситуациях для последующего обсуждения в рамках Комиссии по защите Черного моря от загрязнения;

совместно с Роскомводом при участии Росгидромета рассмотреть в 1994 году действующий порядок выдачи разрешений на захоронение в Черном море вынутых при дноуглубительных работах грунтов (отходов) и представить предложения о приведении этого документа в соответствие с требованиями Конвенции на рассмотрение Межведомственной комиссии.

5. Управлению охраны окружающей среды от отходов производства и потребления (Мамин), Главному управлению экологической безопасности (Куценко) с участием республиканских, краевых и областных комитетов Минприроды России организовать в 1994 году в водосборном бассейне Черного моря на территории Российской Федерации инвентаризацию мест захоронения, складирования (санкционированных и несанкционированных) отходов производства и потребления и их оценку с точки зрения экологической безопасности.

6. Главному научно-техническому управлению (Петров) совместно с Главным управлением финансирования и развития материально-технической базы (Вершков), Главным управлением экологических программ (Жибоедов), Управлением охраны поверхностных вод суши (Львов), Главным управлением международного сотрудничества (Казаков), Управлением государственной природоохранной морской службы (Шевлягин) и Главным управлением биологических ресурсов (Ильяшенко) предусматривать в планах НИР и ОКР, начиная с 1994 г., финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ, осуществляемых Центром международных проектов и другими научно-исследовательскими организациями по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции по Черному морю, за счет бюджетных ассигнований на НИР и ОКР Минприроды России и средств, выделяемых по Государственной программе "Экологическая безопасность России".

7. Главному управлению международного сотрудничества (Казаков) совместно с Главным управлением финансирования и развития материально-технической базы (Вершков) предусматривать ежегодное выделение средств для уплаты взносов в Комиссию по защите Черного моря от загрязнения после принятия ею своих правил процедуры и финансовых правил, а также финансовое обеспечение международных мероприятий, проводимых в рамках Комиссии и ее органов.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации А.Ф.Порядина.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 13 января 1994 г. N 8 "О мерах по организации выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о защите Черного моря от загрязнения"


Текст приказа официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.