Указ Президента РФ от 7 сентября 1995 г. N 904 "О мерах по рациональному использованию природных минеральных лечебных ресурсов курортного региона Кавказских Минеральных Вод"

Указ Президента РФ от 7 сентября 1995 г. N 904
"О мерах по рациональному использованию природных минеральных лечебных ресурсов курортного региона Кавказских Минеральных Вод"


В целях рационального использования и контроля за эксплуатацией природных минеральных лечебных ресурсов курортного региона Кавказских Минеральных Вод, а также упорядочения использования имущества санаторно-курортных учреждений, расположенных на его территории, постановляю:

1. Правительству Российской Федерации создать в 3-месячный срок по согласованию с администрациями Ставропольского края и Кавказских Минеральных Вод государственное унитарное предприятие "Минеральные лечебные ресурсы Кавказских Минеральных Вод".

Определить целью деятельности создаваемого государственного унитарного предприятия разведку, эксплуатацию и контроль за рациональным использованием природных минеральных лечебных ресурсов курортного региона Кавказских Минеральных Вод.

2. Считать целесообразным создать комиссию по вопросу разграничения прав на имущество санаторно-курортных учреждений курортного региона Кавказских Минеральных Вод, находящихся в ведении профсоюзов.

Поручить Руководителю Администрации Президента Российской Федерации в месячный срок по согласованию с заинтересованными государственными органами и общероссийскими объединениями профсоюзов внести предложения о составе указанной комиссии.

Комиссии в 6-месячный срок подготовить:

предложения о разграничении прав на имущество санаторно-курортных учреждений курортного региона Кавказских Минеральных Вод, находящихся в ведении профсоюзов;

проект соглашения между Правительством Российской Федерации и общероссийскими объединениями профсоюзов по совместному использованию природных минеральных лечебных ресурсов курортного региона Кавказских Минеральных Вод, а также необходимых для их эксплуатации зданий и сооружений, включая объекты инфраструктуры.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

7 сентября 1995 г.

N 904



Указ Президента РФ от 7 сентября 1995 г. N 904 "О мерах по рациональному использованию природных минеральных лечебных ресурсов курортного региона Кавказских Минеральных Вод"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 12 сентября 1995 г. N 177, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 сентября 1995 г. N 37 ст. 3592


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение