Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 июля 1995 г. N 1092-1 ГД "О формировании федерального фонда продовольствия"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 21 июля 1995 г. N 1092-1 ГД
"О формировании федерального фонда продовольствия"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 1995 года N 241 "О мерах по реализации Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" на 1995 год установлены объемы закупок и поставок в федеральный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: продовольственного зерна - 8,6 миллиона тонн, мяса и мясопродуктов - 1,16 миллиона тонн, молока и молокопродуктов - 6,1 миллиона тонн и других продуктов.

По состоянию на 20 июля 1995 года в указанный фонд закуплено всего: зерна 25 тысяч тонн, мяса и мясопродуктов 45 тысяч тонн.

Главной причиной срыва важнейшего государственного задания - закупка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Федеральной продовольственной корпорацией при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации является отсутствие финансовых средств. В федеральном бюджете на 1995 год предусмотрено направить на эти цели 5,4 триллиона рублей возвратных бюджетных ссуд. Фактически Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по состоянию на 1 июля 1995 года выделено всего лишь 15 миллиардов рублей.

Учитывая исключительную важность и государственную значимость обеспечения продовольствием населения страны, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Предложить Правительству Российской Федерации:

незамедлительно рассмотреть вопрос о закупках сельскохозяйственной продукции, и в первую очередь продовольственного зерна и продуктов животноводства в федеральный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Обратить особое внимание на отгрузку продуктов питания для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

до 15 августа 1995 года выделить Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 2,7 триллиона рублей для оплаты половины стоимости закупаемых для федеральных государственных нужд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;

привлечь финансовые ресурсы крупных коммерческих банков для финансирования закупок продовольствия, и прежде всего зерна и продуктов животноводства;

профинансировать разницу в процентных ставках банковского кредита за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на закупку продовольствия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

И.П.Рыбкин


Москва

21 июля 1995 года

N 1092-1 ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 июля 1995 г. N 1092-1 ГД "О формировании федерального фонда продовольствия"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 сентября 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 1995 г., N 31, ст.3085


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.