Приказ Минприроды РФ и Госкомсанэпиднадзора РФ от 23-29 июня 1995 г. N 266/73 "О научном обеспечении государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ по разделу экологической безопасности"

Приказ Минприроды РФ и Госкомсанэпиднадзора РФ от 23-29 июня 1995 г. N 266/73
"О научном обеспечении государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ по разделу экологической безопасности"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1992 г. N 869 "О государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ" п. 1, а также с целью упорядочения работ по совместному ведению и научному обеспечению Минприроды России и Госкомсанэпиднадзора России информацией о токсичности и опасности веществ для окружающей среды приказываем:

1. Возложить ведение Федерального регистра потенциально опасных химических и биологических веществ по разделу экологической безопасности на Российский регистр потенциально опасных химических и биологических веществ Госкомсанэпиднадзора России (РосРПОХБВ).

ГАРАНТ:

См. Положение о ведении федерального регистра потенциально опасных химических и биологических веществ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 20 июля 2013 г. N 609

О порядке государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ см. инструкцию Минприроды РФ от 25 мая 1993 г. N 37-2-7/435, Госкомсанэпиднадзора от 25 мая 1993 г. N 01-19/22-22

2. Департаменту научно-технического обеспечения и экологических программ (Жибоедов) по представлению Управления экологической безопасности (Куценко) предусматривать в планах бюджетных НИР финансирование научных работ по обеспечению государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ по разделу экологической безопасности.

3. Директору РосРПОХБВ (Курляндский) в месячный срок разработать, и представить на утверждение порядок обеспечения экологической информацией Минприроды России и Госкомсанэпиднадзора России.

4. Отменить п. 1 совместного приказа Госкомсанэпиднадзора России и Минприроды России N 50/97 от 24 мая 1993 г.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить от Госкомсанэпиднадзора России на первого заместителя Председателя Семенова С.В. и на первого заместителя Министра Порядина А.Ф.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян


Председатель Государственного
Комитета санитарно-эпидемиологического
надзора Российской Федерации

Е.Н. Беляев



Приказ Минприроды РФ и Госкомсанэпиднадзора РФ от 23-29 июня 1995 г. N 266/73 "О научном обеспечении государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ по разделу экологической безопасности"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.