Письмо Первого заместителя председателя Роскомнедра от 25 мая 1994 г. N ВЩ-61/1391 "О формировании массива лицензионных паспортов"

Письмо Первого заместителя председателя Роскомнедра
от 25 мая 1994 г. N ВЩ-61/1391
"О формировании массива лицензионных паспортов"


Во исполнение приказа Роскомнедр от 09.03.94 N 44 "О создании автоматизированной системы учета, анализа и обработки данных лицензий на право пользования недрами" Росгеолфондом направляются образцы бланков лицензионного паспорта с руководством по его заполнению.

Территориальным органам по управлению фондом недр и РГЦ необходимо организовать заполнение лицензионных паспортов в двух экземплярах на все ранее выданные лицензии, при необходимости создав для этого временную группу специалистов.

Все вновь создаваемые лицензии также должны сопровождаться двумя экземплярами паспорта, которые составляются владельцами лицензий, а правильность их заполнения проверяет сотрудник лицензионного отдела. Первый экземпляр паспорта вместе с лицензией высылается в Росгеолфонд один раз в квартал не позднее 15 числа следующего за отчетным кварталом месяца; второй экземпляр хранится на местах.

Территориальные геологические комитеты и РГЦ по образцам изготавливают бланки паспортов на местах или заказывают их в необходимом количестве в Росгеолфонде. Стоимость одного бланка паспорта на 01.05.94 - 1.7 тыс. руб.

В июне 1994 года будет завершена разработка программных средств по переводу данных лицензионных паспортов на магнитные носители. В дальнейшем по мере внедрения программных средств лицензионные паспорта должны представляться в Росгеолфонд на магнитных носителях, но обязательно в сопровождении распечатки, подписанной руководством лицензионных подразделений геолкомов, а также графических приложений в соответствии с руководством по заполнению паспорта.

Учитывая возникшие сложности в разработке и изготовлении паспорта и программных средств, срок исполнения мероприятий, предусмотренных пунктом 2 приказа от 09.03.94 N 44, устанавливается 1 августа 1994 года.

Финансирование работ по составлению лицензионных паспортов, переводу их на магнитные носители и отправке материалов в Росгеолфонд должны осуществляться территориальными органами управления фондом недр и РГЦ за счет лицензионного сбора и за счет средств, выделяемых на геологоразведочные работы.

Замечания и предложения по форме и содержанию, появившиеся в процессе заполнения лицензионных паспортов, необходимо направить в Росгеолфонд для дальнейшего совершенствования учета лицензий.


В.П.Щербаков





Письмо Первого заместителя председателя Роскомнедра от 25 мая 1994 г. N ВЩ-61/1391 "О формировании массива лицензионных паспортов"


Текст письма официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение