Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 990 "Об изменении решений Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях"

Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 990
"Об изменении решений Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях"

ГАРАНТ:

См. справку о национальных парках

В связи с принятием Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" Правительство Российской Федерации постановляет:

Заменить в названии и тексте постановлений Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню слова: "государственный природный национальный парк" и "национальный природный парк" словами: "национальный парк" в соответствующем падеже.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

9 октября 1995 г.

N 990

 

 

В результате принятия Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" изменился перечень категорий особо охраняемых природных территорий. Первоначально национальные природные парки представляли собой единую категорию особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В соответствии с принятым Законом правовой режим национальных парков и природных парков разделен на самостоятельные категории ООПТ.

В связи с этим в решения Правительства РФ, касающиеся объявления отдельных территорий национальными природными парками, вносятся изменения. В названии и тексте постановлений предусматривается замена наименований "государственный природный национальный парк" и "национальный природный парк" словами "национальный парк".


Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 990 "Об изменении решений Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 ноября 1995 г., N 217, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 октября 1995 г., N 42, ст.3989