Указ Президента РФ от 17 октября 1995 г. N 1046 "О мерах по обеспечению агропромышленного комплекса Российской Федерации зерно- и кормоуборочной техникой и государственной поддержке структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 17 октября 1995 г. N 1046
"О мерах по обеспечению агропромышленного комплекса Российской Федерации зерно- и кормоуборочной техникой и государственной поддержке структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2003 г.


В целях обеспечения агропромышленного комплекса Российской Федерации зерно- и кормоуборочной техникой на основе стабилизации хозяйственной деятельности акционерного общества "Ростсельмаш", а также реализации перспективных программ развития и модернизации российской сельскохозяйственной техники, повышения ее конкурентоспособности постановляю:

1. Правительству Российской Федерации, администрации Ростовской области обеспечить заключение с акционерным обществом "Ростсельмаш" соглашения о мерах по стабилизации производства зерно- и кормоуборочной техники и государственной поддержке структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш", имея в виду следующие его условия:

а) реализацию мер по полному возврату средств, выделенных и выделяемых из федерального бюджета в качестве государственной финансовой поддержки;

б) разработку и реализацию программы финансового оздоровления, стабилизации производства зерно- и кормоуборочной техники и государственной поддержки структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш";

в) передачу наблюдательному совету, сформированному в соответствии с пунктом 4 настоящего Указа, функций по представлению интересов государства по принадлежащим государству акциям акционерного общества "Ростсельмаш" и предприятий-смежников, а также возложение на наблюдательный совет следующих функций:

согласование решений органов управления акционерного общества "Ростсельмаш" по вопросам программ финансового оздоровления;

согласование решений о назначении на должность и освобождении от должности руководителей и иных должностных лиц, входящих в состав органов управления акционерного общества "Ростсельмаш", а также условий заключаемых с ними контрактов.

2. Правительству Российской Федерации:

обеспечить в 10-дневный срок перечисление акционерному обществу "Ростсельмаш" в счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1995 год для формирования лизингового фонда, 126,5 млрд. рублей целевым назначением для поставки в указанный фонд зерно- и кормоуборочных комбайнов;

организовать поставку указанной техники в соответствии с установленным порядком обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на лизинговой основе;

установить порядок, при котором любые виды государственной поддержки предоставляются акционерному обществу "Ростсельмаш" исключительно при поэтапном выполнении условий соглашения, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа.

3. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.

4. В целях обеспечения контроля за реализацией программы финансового оздоровления акционерного общества "Ростсельмаш", стабилизации производства зерно- и кормоуборочной техники и государственной поддержки структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш", защиты интересов сельхозпроизводителей - потребителей продукции указанного акционерного общества, его кредиторов и акционеров создать наблюдательный совет из представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, администрации Ростовской области и акционерного общества "Ростсельмаш".

ГАРАНТ:

О составе указанного наблюдательного совета см. распоряжение Президента РФ от 17 октября 1995 г. N 464-рп


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

17 октября 1995 года

N 1046


Правительству РФ и администрации Ростовской области поручено обеспечить заключение с АО "Ростсельмаш" соглашения о мерах по стабилизации производства зерно- и кормоуборочной техники и государственной поддержке структурной перестройки АО "Ростсельмаш".

Правительству предписано обеспечить перечисление АО "Ростсельмаш" в счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1995 год для формирования лизингового фонда, 126,5 млрд. рублей для поставки в указанный фонд зерно- и кормоуборочных комбайнов.

Предусмотрено создание наблюдательного совета из представителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, администрации Ростовской области и АО "Ростсельмаш" в целях обеспечения контроля за реализацией программы финансового оздоровления АО "Ростсельмаш".



Указ Президента РФ от 17 октября 1995 года N 1046 "О мерах по обеспечению агропромышленного комплекса Российской Федерации зерно- и кормоуборочной техникой и государственной поддержке структурной перестройки акционерного общества "Ростсельмаш"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 28 октября 1995 г., N 211, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 43 ст. 4036


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 25 февраля 2003 г. N 250


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.