Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 5 февраля 1993 г. N 102 "Вопросы Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 5 февраля 1993 г. N 102
"Вопросы Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 1995 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с тем, что Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды упразднена

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы Министерству природных ресурсов Российской Федерации, функции по контролю и надзору - Федеральной службе по надзору в сфере экологии и природопользования, остальные функции - образуемым государственным учреждениям

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 образована Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, руководство которой осуществляет Правительство РФ

См. также постановление Правительства РФ от 4 декабря 1998 г. N 1439

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить штатную численность работников центрального аппарата Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в количестве 260 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда на IV квартал 1992 г. в размере 5600 тыс. рублей, а также численность работников аппарата территориальных управлений по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в количестве 825 единиц и фонд оплаты труда на IV квартал 1992 г. в размере 7252 тыс. рублей.

Прикомандировать к центральному аппарату Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды девять военнослужащих из числа лиц офицерского состава Министерства обороны Российской Федерации.

2. Разрешить Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды иметь 5 заместителей руководителя, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 13 человек.

3. Установить, что финансирование работ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предусматривается в республиканском бюджете Российской Федерации отдельной строкой.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Распространить на работников центрального аппарата Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды условия материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, предусмотренные для работников министерств Российской Федерации.

6. Установить, что в систему Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды входят территориальные управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, организации, учреждения и предприятия согласно приложению.

7. Руководитель Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды назначает на должность и освобождает от должности руководителей территориальных управлений по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

8. Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

заключает контракты с руководителями подведомственных организаций и учреждений и утверждает их уставы (положения);

заключает контракты с руководителями находящихся в федеральной собственности предприятий, входящих в ее систему и утверждает уставы таких предприятий при делегировании Федеральной службы России этих функций Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

9. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить за Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды служебные помещения реорганизуемого Комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации по адресам: г. Москва, Нововаганьковский переулок, дома 8 и 12, и Малый Трехгорный переулок, дом 12/7.

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

5 февраля 1993 г.

N 102

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 5 февраля 1993 г. N 102 "Вопросы Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1993 г., N 6, ст.532


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с тем, что Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды упразднена


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880


Актуальный текст документа