Постановление Правительства РФ от 29 августа 1995 г. N 851 "О дополнительных мерах по стабилизации экономики в Алтайском крае"

Постановление Правительства РФ от 29 августа 1995 г. N 851
"О дополнительных мерах по стабилизации экономики в Алтайском крае"


В целях стабилизации экономического положения Алтайского края Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на 1996 год учесть необходимость привести уровень обеспечения Алтайского края средствами Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в соответствие со средним уровнем обеспечения такими средствами областей Западной Сибири.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации учесть предложения администрации Алтайского края об увеличении в 1996 году и последующих годах объемов закупок в крае сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных государственных нужд.

3. Администрации Алтайского края, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации при разработке прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации учитывать, что в 1996 - 2000 годах будет осуществляться строительство распределительных газовых сетей в Алтайском крае за счет смешанного финансирования, в том числе за счет средств бюджета края.

4. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование работ по подготовке минерально-сырьевой базы на территории края в соответствии с федеральной программой "Развитие минерально-сырьевой базы Российской Федерации (1994 - 2000 годы)" и согласованными с администрацией Алтайского края годовыми программами геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию указанной федеральной программы.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в 1996 - 1997 годах централизованные капитальные вложения на строительство групповых водоводов для обеспечения населения Кулундинской степи Алтайского края качественной питьевой водой с учетом того, что финансирование до 50 процентов затрат на эти цели будет осуществлено за счет средств бюджета края.

6. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета на 1996 и 1997 годы предусматривать выделение Алтайскому краю из средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации субвенций на реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать выделение средств для радиофикации сельских населенных пунктов в Алтайском крае, развития внутрипроизводственной телефонной и диспетчерской связи в хозяйствах агропромышленного комплекса края с вводом ежегодно в сельской местности не менее 5 тыс. номеров.

8. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму и Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, согласованное с администрацией Алтайского края, о признании курортом федерального значения курорта Белокуриха в Алтайском крае в границах, определенных постановлением Совета Министров РСФСР от 31 мая 1983 г. N 282 "Об установлении границ и режима округа санитарной охраны курорта Белокуриха в Алтайском крае".

Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации совместно с администрацией Алтайского края:

разработать и представить в 1995 году в Правительство Российской Федерации проект положения о курорте федерального значения Белокуриха;

предусмотреть в разрабатываемых федеральных целевых программах "Развитие курортов общероссийского значения" и "Развитие туризма в Российской Федерации" мероприятия по развитию курорта Белокуриха, учитывая целесообразность формирования курортного региона Белокуриха.

9. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по металлургии при доработке проекта федерального бюджета на 1996 год предусмотреть выделение средств для консервации Золотушинского рудника (г. Горняк).

10. Администрации Алтайского края совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Российской академией наук провести в 1995 году необходимые социально-экономические исследования в целях определения оптимальной структуры экономики края и преодоления депрессивных явлений.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

29 августа 1995 г.

N 851



Постановление Правительства РФ от 29 августа 1995 г. N 851 "О дополнительных мерах по стабилизации экономики в Алтайском крае"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г., N 36, ст.3553





Актуальный текст документа