• ДОКУМЕНТ

Учебно-судовая служба (п.п. 156 - 159)

Глава XI. Учебно-судовая служба


Капитан учебного судна


156. На капитана учебного судна, кроме обязанностей, определенных настоящим Уставом, возлагается: общая организация учебного процесса; утверждение квалификационных документов; руководство разработкой и внедрением новых форм и методов учебного процесса.


Помощник капитана по учебной части


157. Помощник капитана по учебной части является начальником службы и на него возлагается организация процесса обучения и воспитания, обеспечение выполнения программы практики.

Обязанности: участвовать в разработке учебных планов и контролировать их выполнение; обеспечивать надлежащее состояние учебных помещений и оборудования, наличие необходимой документации и пособий; обеспечивать прием, размещение и распределение обучающихся по судовым расписаниям, вахтам, рабочим местам и участкам практики; осуществлять контроль за проведением практики, работой судовых специалистов, безопасностью практических занятий, успеваемостью и состоянием дисциплины; вести документы.


Руководитель практики


158. Руководитель практики является начальником практикантов и несет ответственность за выполнение учебной программы, воспитание и дисциплину практикантов.


Практиканты


159. Практиканты обязаны выполнять указания лиц, ответственных за прохождение практики, распоряжения судовой администрации; выполнять программу практики, участвовать в занятиях, учениях, тренировках, судовых работах и несении вахт.


Актуальный текст документа