Распоряжение Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 16 февраля 1994 г. N 19-9-02/80 "О сертификации ветеринарных препаратов"

Распоряжение Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 16 февраля 1994 г. N 19-9-02/80
"О сертификации ветеринарных препаратов"


В дополнение к указанию главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 08.05.92 N 22-7/443 "О порядке выдачи разрешений на право выпуска ветпрепаратов и аттестации предприятий" сообщаю:

Минсельхоз России и Госстандарт России совместным приказом от 16.11.93 N 215/285 ввели в действие Порядок сертификации ветпрепаратов, предусматривающий проведение обязательной сертификации ветеринарных препаратов, которая будет осуществляться органом по сертификации - ВГНКИ, а также другими аккредитованными в установленном порядке ветеринарными учреждениями.

Все ветеринарные препараты, используемые для диагностики, лечения, профилактики заболеваний животных, их воспроизводства и повышения продуктивности, должны иметь сертификат.

Представление сертификата является обязательным для изготовителя или поставщика (продавца) препарата. Запрещается использование, а также реклама ветпрепаратов, не прошедших сертификацию.

Учитывая изложенное, предлагаю усилить работу по выполнению вышеназванного указания главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации в части регулярного представления сведений о действующих в вашем регионе предприятиях - изготовителях ветпрепаратов, использовании в ветеринарной практике ветпрепаратов, прошедших сертификацию.

Просьба довести данные указания до сведения руководителей подведомственных ветеринарных служб, ветеринарных специалистов, руководителей предприятий, производящих, поставляющих и продающих ветпрепараты, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

Одновременно сообщаем, что контроль за выполнением настоящего указания возложен на Государственную ветеринарную инспекцию Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России (Кобзев Б.А).



Распоряжение Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 16 февраля 1994 г. N 19-9-02/80 "О сертификации ветеринарных препаратов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.