Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 20 сентября 1994 г. N 790-14 "О строительстве и эксплуатации комплексов переработки ТБО и полигонов на территории Московской области"

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области
от 20 сентября 1994 г. N 790-14
"О строительстве и эксплуатации комплексов переработки ТБО и полигонов на территории Московской области"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 11 августа 1998 г. N 623 настоящее постановление снято с контроля


В целях реализации решения Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 17 декабря 1993 года N 15-РОК "О комплексной системе мер по санитарной очистке Московского региона" правительства Москвы и Московской области постановляют:

1. Одобрить программу строительства на территории Московской области первоочередных комплексов переработки твердых бытовых отходов согласно приложению.

2. Для осуществления строительства и эксплуатации на территории Московской области комплексов переработки твердых бытовых отходов и экологически безопасных полигонов создать акционерное общество открытого типа "Региональное государственное объединение "Инженерная экология" (АО "ИНЭК") с уставным капиталом четыреста миллионов рублей.

3. Учредителями акционерного общества "ИНЭК" определить Комитет по управлению имуществом Московской области и Комитет по управлению имуществом г. Москвы.

Установить суммарный пакет акций, находящихся в государственной и муниципальной собственности, не ниже 51% от общего количества акций акционерного общества "ИНЭК", находящихся в обращении.

4. Комитету по управлению имуществом г. Москвы, Комитету по управлению имуществом Московской области совместно с администрацией по коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Московской области и Департаментом инженерного обеспечения правительства Москвы подготовить в срок до 15.10.94 учредительные документы АО "ИНЭК" для регистрации акционерного общества в установленном порядке.

5. Департаменту финансов правительства Москвы и Комитету по финансам и налоговой политике администрации Московской области выделить из соответствующих бюджетов комитетам по управлению имуществом по двести миллионов рублей для создания уставного капитала АО "ИНЭК".

6. Комитету по управлению имуществом г. Москвы и префектуре Западного административного округа Москвы решить по согласованию с акционерным обществом "ИНЭК" вопрос о выделении необходимых для его размещения площадей.

Установить акционерному обществу "ИНЭК" в порядке исключения на первые три года арендную плату за пользование помещением, как государственным учреждением.

7. Поручить акционерному обществу "ИНЭК" при непосредственном участии государственного предприятия "Экотехпром" Департамента инженерного обеспечения правительства Москвы подготовить и представить до 30.12.94 на рассмотрение правительства Москвы и администрации Московской области предложения по финансированию разработки программы строительства комплексов промышленной переработки твердых бытовых отходов и экологически безопасных полигонов, рекультивации и ликвидации существующих полигонов и свалок.

8. С целью ускорения строительства первоочередных комплексов переработки ТБО согласно п.1 настоящего постановления:

8.1. Сохранить за ГП "Экотехпром" Департамента инженерного обеспечения правительства Москвы функции заказчика по строительству в окрестностях д. Фенино Балашихинского района комплекса переработки ТБО при обеспечении финансирования строительства комплекса из бюджета Москвы в сроки, предусмотренные постановлением правительства Москвы от 11.01.94 N 31.

ГАРАНТ:

О реализации проекта по переработке твердых бытовых отходов в деревне Фенино см. постановление Правительства Москвы от 20 января 1998 г. N 37


По завершении строительства имущество комплекса вносится в акционерное общество "ИНЭК" долей акционерного капитала правительства Москвы.

8.2. Для скорейшего решения проблемы полигона "Тимохово" путем перехода на промышленную переработку поступающих и ранее захороненных ТБО приступить к проектированию и строительству при полигоне "Тимохово" экспериментального комплекса безотходной переработки твердых бытовых отходов.

По предложению администраций Московской области и Ногинского района определить заказчиком по строительству комплекса корпорацию "ТОНАР", имеющую структурное подразделение по инженерной экологии и подготовившую совместно с Российским агентством международного сотрудничества и развития предложения по привлечению к строительству комплекса средств российских и иностранных инвесторов.

9. Установить, что районам Московской области, на территории которых осуществляется строительство комплексов переработки ТБО, на развитие инфраструктуры районов перечисляются правительством Москвы и администрацией Московской области капитальные вложения в размере 20 % от сметной стоимости комплекса пропорционально объемам ТБО, перерабатываемых на комплексе.

10. Департаменту перспективного развития г. Москвы и Комитету по экономике администрации Московской области при формировании программы строительства на 1995 и последующие годы определять объемы и источники финансирования строительства комплексов переработки ТБО согласно программе (приложение) и последующим совместным программам.

11. Администрации по землепользованию и строительству администрации Московской области и администрациям городов и районов области решать вопросы землеотвода под комплексы переработки ТБО и полигоны в рамках программ строительства этих объектов и по заявкам АО "ИНЭК".

12. Совместное решение исполнительных комитетов г. Москвы и Московской области от 07.08.90 N 1360-633 "О мерах по улучшению переработки и захоронения промышленных и твердых бытовых отходов в Московском регионе" считать утратившим силу.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Московской области А.С. Савинова и министра правительства Москвы А.С.Матросова.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Глава администрации
Московской области

А.С. Тяжлов


Приложение
к постановлению правительства Москвы
и правительства Московской области
от 20 сентября 1994 г. N 790-14


Программа
строительства на территории Московской области первоочередных комплексов переработки ТБО на период 1995-2000 годов


N

Площадки строительства комплексов

Мощность комплекса (тыс.т)

Территории, прикрепленные к комплексам переработки

Соотношение объемов принимаемых ТБО (Москва/М.о)

Объем капитальных вложений в ценах 1991 г. (тыс.руб.)

1.

Фенино, Балашихинский район Заказчик ГП "Экотехпром"

320

г. Москва,

г. Балашиха,

г. Фрязино,

г. Люберцы,

г.Железнодорожный

г. Щелково,

Реутов

190/130

52352

2.

Царево, Пушкинский район

320

г. Москва

г. Пушкино,

г. Ивантеевка,

г. Красноармейск

170/150

52352

3.

Воронцово, Сергиево-Посадский район

240

г. Москва

г. Долгопрудный,

г. Мытищи

г. Калининград

г. Сергиев Посад

60/180

39108

4.

Хметьево, Солнечногорский район

320

г. Москва

г. Зеленоград

г. Солнечногорск

г. Химки

г. Клин

220/100

52352

5.

Тимохово, Ногинский район Заказчик корпорация "Тонар"

480

г. Москва Ногинский р-н Павлово-Посадский р-н г. Электросталь

350/130

78216


Итого:

1680


990/690

274380


Последовательность, сроки, стоимость строительства комплексов и соотношение объемов, принимаемых ТБО, дополнительно уточняются в процессе реализации программы и на стадиях разработки ТЭО.



Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 20 сентября 1994 г. N 790-14 "О строительстве и эксплуатации комплексов переработки ТБО и полигонов на территории Московской области"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.