Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 95 "О первоочередных мероприятиях по оздоровлению экологической обстановки на реке Волге и ее притоках, восстановлению и предотвращению деградации природных комплексов Волжского бассейна" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 95
"О первоочередных мероприятиях по оздоровлению экологической обстановки на реке Волге и ее притоках, восстановлению и предотвращению деградации природных комплексов Волжского бассейна"

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 1998 г.


В целях скорейшего улучшения экологической обстановки в бассейне реки Волги Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Комитета Российской Федерации по водному хозяйству и Министерства экономики Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством науки и технической политики Российской Федерации, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Волжском бассейне, об осуществлении в 1996-1998 годах первоочередных мероприятий по оздоровлению экологической обстановки на реке Волге и ее притоках, восстановлению и предотвращению деградации природных комплексов Волжского бассейна (далее именуются - первоочередные мероприятия) с финансированием этих мероприятий за счет федерального бюджета в размере не более 12 процентов общего объема средств, необходимых для их осуществления.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти при формировании проектов федеральной инвестиционной программы и федерального бюджета на 1997 и 1998 годы предусматривать выделение средств на осуществление первоочередных мероприятий.

2. Принять к сведению, что не менее 88 процентов средств, необходимых для осуществления первоочередных мероприятий, выделяются из бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации, городов и районов, а также привлекаются из внебюджетных источников.

3. Одобрить концепцию федеральной целевой программы "Оздоровление экологической обстановки на реке Волге и ее притоках, восстановление и предотвращение деградации природных комплексов Волжского бассейна" (программа "Возрождение Волги"), предусматривающую поэтапное комплексное решение проблемы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 1998 г. N 414 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Определить государственным заказчиком - координатором программы "Возрождение Волги" Министерство природных ресурсов Российской Федерации, государственными заказчиками по отдельным направлениям работ и объектам федерального значения - соответствующие федеральные органы исполнительной власти, а по мероприятиям, носящим территориальный характер, - органы исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.

5. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству совместно с заинтересованными организациями доработать проект программы "Возрождение Волги" и представить его в установленном порядке в Правительство Российской Федерации во II квартале 1996 года.

6. Министерству финансов Российской Федерации осуществить в I квартале 1996 г. финансирование доработки проекта программы "Возрождение Волги" в размере 620 млн. рублей за счет средств федерального бюджета на 1996 год (раздел "Прочие расходы").


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

2 февраля 1996 г.

N 95



Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 95 "О первоочередных мероприятиях по оздоровлению экологической обстановки на реке Волге и ее притоках, восстановлению и предотвращению деградации природных комплексов Волжского бассейна"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г., N 6, ст. 584, в "Российской газете" от 28 февраля 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1998 г. N 414


Актуальный текст документа