Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 306 "О мерах по защите от подтопления территорий Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 306
"О мерах по защите от подтопления территорий Российской Федерации"


В целях осуществления единой технической политики при проведении мероприятий по защите городов, населенных пунктов, хозяйственных и других объектов от подтопления подземными водами, предотвращения аварийных ситуаций и улучшения санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства экономики Российской Федерации, Министерства строительства Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по водному хозяйству, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации о разработке в 1996 году концепции защиты освоенных территорий России от подтопления и его неблагоприятных последствий (далее именуется - концепция).

2. Определить генеральными заказчиками по разработке концепции Министерство строительства Российской Федерации и Комитет Российской Федерации по водному хозяйству.

Министерству строительства Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по водному хозяйству представить в I квартале 1997 г. проект концепции на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование в 1996 году разработки концепции.

3. Комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством строительства Российской Федерации, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по водному хозяйству организовать и по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике ввести с 1 января 1997 г. учет наличия и состояния подтопленных земель на территории Российской Федерации.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за соблюдением нормативных требований при использовании подверженных подтоплению земель, включая их застройку и эксплуатацию зданий и сооружений, разработать и осуществить неотложные организационные и инженерные мероприятия по защите территорий от подтопления, а также совместно с Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, Министерством строительства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации организовать изучение процессов подтопления подземными водами территорий городов и промышленных районов, сельскохозяйственных земель.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

21 марта 1996 г.

N 306



Постановление Правительства РФ от 21 марта 1996 г. N 306 "О мерах по защите от подтопления территорий Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г., N 13, ст. 1362, в "Российской газете" от 3 апреля 1996 г.





Актуальный текст документа