Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 328 "О первоочередных мероприятиях на 1996 - 1997 годы по защите населения и предотвращению затопления хозяйственных и других объектов, расположенных на побережье Каспийского моря"

Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 328
"О первоочередных мероприятиях на 1996 - 1997 годы по защите населения и предотвращению затопления хозяйственных и других объектов, расположенных на побережье Каспийского моря"

ГАРАНТ:

О подготовке 1998 году проекта федеральной целевой программы по комплексному развитию территории Российской Федерации, прилегающей к Каспийскому морю, см. распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 394-р

В целях оказания государственной поддержки решению социальных, экономических и экологических проблем, связанных с подъемом уровня Каспийского моря, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить первоочередные мероприятия по защите населения и предотвращению затопления городов, населенных пунктов, хозяйственных и других объектов, расположенных на побережье Каспийского моря (далее именуются - первоочередные мероприятия), согласно приложениям 1 и 2.

2. Определить, что общий объем финансирования первоочередных мероприятий за счет всех источников составляет в 1996 году 443,8 млрд.рублей.

Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование в установленном порядке из федерального бюджета первоочередных мероприятий в пределах средств, предусмотренных в 1996 году:

федеральной инвестиционной программой - в размере 173 млрд.рублей;

на реализацию федеральных целевых программ (по программе "Каспий") - в размере 120 млрд.рублей (при условии утверждения Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации перечня и объемов финансирования федеральных целевых программ на 1996 год).

Принять к сведению, что на осуществление первоочередных мероприятий намечается выделить в 1996 году за счет бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации средства в следующих объемах:

Республика Дагестан - 51,2 млрд.рублей;

Республика Калмыкия - 33,1 млрд.рублей;

Астраханская область - 66,5 млрд.рублей.

3. Возложить функции государственного заказчика по реализации первоочередных мероприятий на Министерство строительства Российской Федерации.

Министерству строительства Российской Федерации в случае необходимости передавать на договорной основе часть функций государственного заказчика Правительству Республики Дагестан, Правительству Республики Калмыкия и администрации Астраханской области.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству строительства Российской Федерации при подготовке проекта федеральной инвестиционной программы и проекта федерального бюджета на 1997 год предусмотреть необходимые средства для выполнения первоочередных мероприятий.

Рекомендовать Правительству Республики Дагестан, Правительству Республики Калмыкия и администрации Астраханской области при формировании соответствующих бюджетов на 1997 год предусматривать выделение средств на реализацию первоочередных мероприятий, а также привлечение внебюджетных источников.

5. Министерству строительства Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации подготовить в 2-месячный срок с участием органов исполнительной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации и внести в Правительство Российской Федерации предложения об использовании государственных жилищных сертификатов для оказания помощи в приобретении жилья гражданам, жилье которых оказалось на затопленных Каспийским морем территориях, а также о привлечении средств предприятий и организаций, банков и других коммерческих структур под гарантию государства для финансирования первоочередных мероприятий.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

 


Постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 328 "О первоочередных мероприятиях на 1996 - 1997 годы по защите населения и предотвращению затопления хозяйственных и других объектов, расположенных на побережье Каспийского моря"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 1996 г., N 14, ст. 1469; текст постановления без приложений опубликован в "Российской газете" от 3 апреля 1996 г.


Актуальный текст документа