Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 31 января 1996 г. N 52-II ГД "О продовольственной безопасности Российской Федерации и мерах по улучшению снабжения населения продуктами питания отечественного производства"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 31 января 1996 г. N 52-II ГД
"О продовольственной безопасности Российской Федерации и мерах по улучшению снабжения населения продуктами питания отечественного производства"

ГАРАНТ:

См. также постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 19 марта 1996 г. N 94-СФ


В результате проведения нынешнего курса аграрной реформы, который привел к резкому сокращению объема производства сельскохозяйственной продукции, Россия попала в зависимость от импорта продовольствия. В 1995 году из-за рубежа в Россию завезено более 40 процентов продуктов питания. В текущем году, если не принять специальных мер по стабилизации положения в агропромышленном комплексе, завоз продуктов питания из-за рубежа возрастет до 50-60 процентов. Экономически не обоснованный и постоянно увеличивающийся рост импорта продовольствия, отказ от поддержки российских сельхозтоваропроизводителей и от эффективного использования отечественной сельскохозяйственной продукции способствуют развалу агропромышленного комплекса Российской Федерации, что неизбежно ведет к утрате продовольственной безопасности государства.

Правительство Российской Федерации не принимает мер, направленных на стабилизацию сложившейся ситуации в агропромышленном комплексе, и не создает предпосылок для ее улучшения. До настоящего времени Правительством Российской Федерации не принято постановление "Об условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году".

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Отметить, что проводимая в Российской Федерации аграрная реформа резко ухудшила экономические условия функционирования агропромышленного комплекса, привела к разрушению его производственного и социального потенциалов, разорению российских сельхозтоваропроизводителей, ухудшению снабжения населения продуктами питания и росту зависимости отечественного рынка от импорта продовольствия.

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

в недельный срок рассмотреть вопрос о состоянии агропромышленного комплекса Российской Федерации и принять постановление, направленное на стабилизацию экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году;

ГАРАНТ:

Указанное постановление Правительства РФ N 135 "О мерах по стабилизации экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году" принято 7 февраля 1996 г.


до 1 июля 1996 года разработать и внести на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона "О продовольственной безопасности Российской Федерации".


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

31 января 1996 г.

N 52-II ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 31 января 1996 г. N 52-II ГД "О продовольственной безопасности Российской Федерации и мерах по улучшению снабжения населения продуктами питания отечественного производства"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г., N 6, ст. 527






Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение