Распоряжение Президента РФ от 15 апреля 1996 г. N 191-рп "О национальной системе кинологической деятельности и собаководства в Российской Федерации"

Распоряжение Президента РФ от 15 апреля 1996 г. N 191-рп
"О национальной системе кинологической деятельности и собаководства
в Российской Федерации"


В целях сохранения национальных традиций в собаководстве, развития кинологических видов спорта, повышения уровня методического обеспечения и обучения специалистов-кинологов:

1. Поддержать инициативу Российской лиги кинологов по созданию совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и общественными объединениями национальной системы кинологической деятельности и собаководства в Российской Федерации.

Установить, что основными задачами национальной системы кинологической деятельности и собаководства в Российской Федерации являются:

формирование национальной политики в области собаководства и ее правовой базы;

создание методической и нормативной основы национальной системы кинологической деятельности и собаководства, образовательная и практическая подготовка специалистов-кинологов соответствующих направлений;

сохранение и развитие лучших традиций отечественной кинологии, повышение уровня общественной полезности любительского собаководства, разведение собак пользовательных пород с высокими рабочими качествами, восстановление ценного генофонда в собаководстве;

повышение общей культуры любительского собаководства в соответствии с зоозащитным законодательством;

развитие комплексных и прикладных видов спорта с использованием собак как одного из направлений культурно-массовой, спортивной и воспитательной работы с населением.

2. Координацию работ по оказанию содействия деятельности Российской лиги кинологов в области формирования национальной системы кинологической деятельности и собаководства в Российской Федерации, ее общегосударственного и международного признания возложить на Администрацию Президента Российской Федерации.

3. Федеральным органам исполнительной власти, использующим собак в своей служебной деятельности, внести в установленном порядке согласованные предложения о мерах по развитию служебного собаководства.

4. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие в становлении и развитии национальной системы кинологической деятельности и собаководства.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

15 апреля 1996 г.

N 191-рп



Распоряжение Президента РФ от 15 апреля 1996 г. N 191-рп "О национальной системе кинологической деятельности и собаководства в Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 апреля 1996 г., N 17, ст. 1984, в "Российской газете" от 15 мая 1996 г., N 90





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.