Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 519 "Об обеспечении безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 519
"Об обеспечении безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений"

С изменениями и дополнениями от:

28 июля 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 237 настоящее постановление признано утратившим силу

О безопасности гидротехнических сооружений см. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ


В целях выполнения Комитетом Российской Федерации по водному хозяйству функций, возложенных на него постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1113 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 46, ст. 4459), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству создать в пределах численности и фонда оплаты труда структурных подразделений Комитета службу по надзору за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений водохранилищ, накопителей сточных вод и других жидких отходов, материально-техническое обеспечение которой производить в пределах средств, выделяемых этому Комитету из федерального бюджета на текущие расходы.

Установить, что указанная служба осуществляет надзор за гидротехническими сооружениями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности (кроме объектов, подконтрольных Федеральному горному и промышленному надзору России).

2. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральному горному и промышленному надзору России подготовить с участием Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерства строительства Российской Федерации, других заинтересованных организаций и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации в 1996 году проект положения о надзоре за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений водохранилищ, накопителей сточных вод и других жидких отходов.

ГАРАНТ:

См. инструкцию о порядке ведения мониторинга безопасности гидротехнических сооружений предприятий, организаций, подконтрольных органам Госгортехнадзора России, утвержденную постановлением Госгортехнадзора РФ от 12 января 1998 г. N 2


3. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести в 1996-1997 годах инвентаризацию водохранилищ, накопителей сточных вод и других жидких отходов в целях организации их безопасной эксплуатации, обратив особое внимание на аварийные и не имеющие владельцев объекты, а по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить предложения в установленном порядке.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 1998 г. N 852 пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятиям и организациям, в чьем ведении, собственности или эксплуатации находятся гидротехнические сооружения, разработать и осуществить меры по улучшению технического состояния и повышению эксплуатационной надежности этих сооружений и провести другие мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

23 апреля 1996 г.

N 519



Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 519 "Об обеспечении безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 1996 г., N 18, ст. 2167, в "Российской газете" от 18 мая 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 237 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 июля 1998 г. N 852


Актуальный текст документа