Указ Президента РФ от 7 июня 1996 г. N 819 "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 7 июня 1996 г. N 819
"О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств"

С изменениями и дополнениями от:

2 апреля 1997 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 2 декабря 1998 г. N 1457 настоящий Указ признан утратившим силу

За последние годы в результате проведения земельной реформы число граждан, имеющих земельные участки для садоводства, огородничества и ведения личных подсобных хозяйств, значительно увеличилось. Соответственно возросло и производство сельскохозяйственной продукции. Учитывая возрастающую роль этих земельных участков в насыщении отечественного продовольственного рынка, их большую социальную значимость в создании условий для здорового образа жизни, а также принимая во внимание недостаточную государственную поддержку садоводов, огородников и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, постановляю:

1. Считать приоритетной задачей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления всемерную поддержку садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств.

Применять в отношении указанной категории граждан меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 

2. Правительству Российской Федерации с учетом предложений Союза землевладельцев России, Российского земского движения, других заинтересованных организаций:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 2 апреля 1997 г. N 277 абзац второй пункта 2 настоящего Указа признан утратившим силу в части, касающейся снижения налогов

внести в 1996 году в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов "О личном подсобном хозяйстве" и "О коллективном садоводстве и огородничестве", предусмотрев в них снижение налогов с садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств, освобождение их от уплаты взносов во внебюджетные фонды с последующим внесением изменений и дополнений в налоговое законодательство Российской Федерации, развитие необходимой инфраструктуры (транспорт, торговля, связь и прочее) в местах сосредоточения садоводческих и огороднических товариществ;

обеспечить расширение услуг садоводам, огородникам и владельцам личных подсобных хозяйств через систему государственного племенного, ветеринарного и агрозоотехнического обслуживания, а также поставку для нужд данной категории граждан молодняка скота и птицы, сортовых семян овощных культур, картофеля, посадочного материала плодовых и ягодных культур, органических удобрений. Предусмотреть создание сети машинно-технических станций и пунктов проката техники для обработки земельных участков граждан;

создать необходимые условия для реализации излишков продукции животноводства и растениеводства, произведенной садоводами, огородниками и владельцами личных подсобных хозяйств;

предусматривать выделение начиная с 1997 года средств из федерального бюджета на льготное кредитование строительства садовых домов и помещений для содержания скота, обустройства садовых участков на срок от 15 до 25 лет;

выделить в 1996 году из государственного лизингового фонда для садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств на приобретение племенного и рабочего скота, сельскохозяйственной техники, инвентаря и оборудования 100 млрд. рублей. Предусматривать в последующие годы средства на эти цели в федеральном бюджете отдельной строкой.

3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

обеспечить полное удовлетворение потребности населения в пастбищах и сенокосах для личного скота;

предусматривать ежегодно, начиная с 1996 года, сезонное снижение на период с мая по октябрь тарифов на перевозки пассажиров всеми видами транспорта общего пользования в пригородном сообщении.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

7 июня 1996 года

N 819

 

В отношении садоводов, огородников и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, применяются меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Планируется снижение взимаемых с садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств налогов, освобождение их от уплаты взносов во внебюджетные фонды, развитие необходимой инфраструктуры (транспорт, торговля, связь и прочее) в местах сосредоточения садоводческих и огороднических товариществ, выделение, начиная с 1997 г., средств из федерального бюджета на льготное кредитование строительства садовых домов и помещений для содержания скота, обустройства садовых участков на срок от 15 до 25 лет.

Указ вступает в силу со дня опубликования.


Указ Президента РФ от 7 июня 1996 г. N 819 "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 1996 г., N 24, ст. 2875, в "Российской газете" от 11 июня 1996 г., в газете "Экономика и жизнь", 1996 г., N 25


Указом Президента РФ от 2 декабря 1998 г. N 1457 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 2 апреля 1997 г. N 277


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.