Постановление Правительства РФ от 7 июня 1996 г. N 654 "О создании Государственного центра экологических программ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 7 июня 1996 г. N 654
"О создании Государственного центра экологических программ
Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов
Российской Федерации"


В целях повышения эффективности реализации программ и проектов в области охраны окружающей среды и природных ресурсов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, согласованным с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о создании Государственного центра экологических программ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов (далее именуется Государственный центр экологических программ) в качестве федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения.

2. Определить основными задачами Государственного центра экологических программ:

участие в реализации программ и проектов в области охраны окружающей среды и природных ресурсов;

привлечение внебюджетных средств для реализации программ и проектов в области охраны окружающей среды и природных ресурсов;

организацию научно-исследовательских работ в рамках программ и проектов в области охраны окружающей среды и природных ресурсов;

научно-техническое и финансовое содействие в создании системы экологической безопасности и экологического контроля в Российской Федерации;

участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий экологических аварий и катастроф.

3. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерством финансов Российской Федерации обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации решение организационных, имущественных, финансовых и кадровых вопросов, связанных с созданием Государственного центра экологических программ, и утвердить в месячный срок его устав.

ГАРАНТ:

Устав государственного унитарного предприятия "Государственный центр экологических программ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации" утвержден приказом Минприроды РФ от 1 августа 1996 г. N 353


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин





Постановление Правительства РФ от 7 июня 1996 г. N 654 "О создании Государственного центра экологических программ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 1996 г., N 24, ст.2931, в "Российской газете" от 30 июля 1996 г.





Актуальный текст документа