Постановление Правительства РФ от 27 июня 1996 г. N 751 "О мерах по сохранению генофонда и стабилизации овцеводства в Ставропольском крае"

Постановление Правительства РФ от 27 июня 1996 г. N 751
"О мерах по сохранению генофонда и стабилизации овцеводства в Ставропольском крае"


В целях создания необходимых условий для сохранения ценного генофонда тонкорунных и полутонкорунных овец, стабилизации овцеводства и шерстеперерабатывающей промышленности в Ставропольском крае Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, администрации Ставропольского края принять меры по сохранению генофонда овец, стабилизации овцеводства и увеличению производства шерсти и баранины.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации предусмотреть при формировании инвестиционной программы развития агропромышленного комплекса на 1997 год выделение необходимых ассигнований для закупки за рубежом комплексной лаборатории по оценке качества шерсти с целью введения ее сертификации.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на 1997 год предусмотреть ассигнования на закупку за рубежом 60 племенных баранов-производителей для использования их в ведущих племенных хозяйствах.

4. Предоставить право администрации Ставропольского края дифференцировать в 1996 году ставки дотаций на шерсть, выплачиваемых из федерального бюджета.

ГАРАНТ:

Согласно приказу Минсельхозпрода РФ от 18 июля 1996 г. N 207 администрации Ставропольского края разрешено дифференцировать размер дотаций по районам из расчета средней дотации в сумме 11350 рублей за 1 кг шерсти в чистом волокне

Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1996 г. N 135 дотации на шерсть, поставляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями в государственные ресурсы, действовавшие в 1995 году согласно постановлению Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1092, сохранены на 1996 год


5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации выделить на возвратной основе Ставропольскому краю 50 млрд.рублей для финансирования закупок шерсти.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 27 июня 1996 г. N 751 "О мерах по сохранению генофонда и стабилизации овцеводства в Ставропольском крае"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 1996 г., N 27, ст. 3278, в "Российской газете" от 25 июля 1996 г.





Актуальный текст документа