Приказ Минсельхозпрода РФ и Госкомоборонпрома РФ от 29 июля 1994 г. N 189/463 "Об обеспечении перерабатывающих предприятий, совхозов, коллективных и фермерских хозяйств современным оборудованием для производства непродовольственных товаров народного потребления из непищевого сельскохозяйственного и местного сырья"

Приказ Минсельхозпрода РФ и Госкомоборонпрома РФ от 29 июля 1994 г. N 189/463
"Об обеспечении перерабатывающих предприятий, совхозов, коллективных и фермерских хозяйств современным оборудованием для производства непродовольственных товаров народного потребления из непищевого сельскохозяйственного и местного сырья"

 

В целях организации эффективного взаимодействия структурных подразделений, предприятий и акционерных обществ, входящих в систему Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и реализации важнейших задач обеспечения перерабатывающих предприятий, совхозов, коллективных и фермерских хозяйств современным оборудованием для производства непродовольственных товаров народного потребления из непищевого сельскохозяйственного и местного сырья на основе использования научно-технического потенциала организаций и предприятий оборонной промышленности приказываем:

1. Утвердить программу работ на 1994 - 1996 годы по созданию и освоению серийного производства важнейших видов прогрессивного технологического оборудования для производства непродовольственных товаров народного потребления из непищевого сельскохозяйственного и местного сырья в условиях совхозов, коллективных и фермерских хозяйств, а также технического перевооружения перерабатывающих предприятий, согласно приложению (далее - Программа), предусматривающую:

оснащение цехов и малых предприятий по переработке шерсти, козьего, кроличьего пуха, шкур, меха животных, древесины и других видов непищевого сельскохозяйственного и местного сырья в товары для населения в совхозах, коллективных и фермерских хозяйствах с целью сохранения и развития сырьевой базы, наполнения товарного рынка, возрождения народных промыслов, создания на этой основе дополнительных рабочих мест;

техническое перевооружение льнозаводов и оснащение коллективных хозяйств в соответствии с федеральной программой "Возрождение российского льна" на 1993-1995 годы, одобренной постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 25 августа 1993 г. N 863;

замену устаревшего и изношенного парка машин на предприятиях первичной обработки шерсти, создание отечественного машиностроительного потенциала для их производства и устранения импортной зависимости.

2. Считать целесообразным возложить на Межгосударственную компанию по созданию и производству оборудования для химических волокон и нитей (компания "Формаш") функции головной организации в области создания и производства малогабаритной техники по переработке непищевого сельскохозяйственного и местного сырья в непродовольственные товары народного потребления, а также технологического оборудования для первичной обработки льна и шерсти.

3. Главмехэлектро Минсельхозпрода России по мере поступления бюджетных средств, исходя из располагаемого их объема, заключить с компанией "Формаш" генеральный государственный контракт на выполнение приоритетных работ в соответствии с Программой, предусмотрев в нем взаимовыгодное соблюдение интересов государства и исполнителей в правовых вопросах владения собственностью на созданную научно-техническую продукцию и распределения прибыли от ее реализации.

4. Главмехэлектро Минсельхозпрода России, Главному управлению ракетно-космической техники и главному управлению науки, техники и конверсии, Главному финансовому управлению Госкомоборонпрома России продолжить работу по изысканию дополнительных бюджетных и внебюджетных источников финансирования работ, включенных в Программу, для последующей пролонгации контракта с компанией "Формаш".

5. Рекомендовать компании "Формаш" в месячный срок после заключения контракта представить в Главмехэлектро Минсельхозпрода России, Главное управление науки, техники и конверсии Госкомоборонпрома России копии договоров, заключенных в соответствии с календарным планом выполнения работ по государственному контракту, и сводную ведомость поэтапной оплаты выполненных работ на 1994 год с поквартальной разбивкой.

6. Главному управлению ракетно-космической техники по мере готовности разработок для освоения их серийного производства по представлению компании "Формаш" предусматривать включение в конверсионную программу выделение бюджетных или льготных кредитных средств на подготовку серийного производства машин соответствующему заводу оборонной промышленности.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Главмехэлектро В.Ю. Грицыка и начальника Главного управления ракетно-космической техники В.А. Степанова.

Первый заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации

В.Н.Щербак

 

Первый заместитель Председателя
Государственного Комитета
Российской Федерации
по оборонным отраслям промышленности

Ю.А.Глыбин

 

Начальник Главного управления
механизации и электрофикации
Минсельхозпрода России

В.Ю.Грицык

 

Президент Межгосударственной
компании "Формаш"

В.Х.Демтиров

 

Начальник Главного управления
ракетно-космической техники
Госкомоборонпрома

В.А.Степанов

 


Приказ Минсельхозпрода РФ и Госкомоборонпрома РФ от 29 июля 1994 г. N 189/463 "Об обеспечении перерабатывающих предприятий, совхозов, коллективных и фермерских хозяйств современным оборудованием для производства непродовольственных товаров народного потребления из непищевого сельскохозяйственного и местного сырья"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.