Межправительственное решение государств - участников СНГ от 28 апреля 1993 г. "О ходе выполнения Соглашения о многосторонней межгосударственной специализации производства и поставок сортовых и гибридных семян сельскохозяйственных культур"

Межправительственное решение государств - участников СНГ от 28 апреля 1993 г.
"О ходе выполнения Соглашения о многосторонней межгосударственной специализации производства и поставок сортовых и гибридных семян сельскохозяйственных культур"


Правительства государств - участников Содружества Независимых Государств, заслушав информацию Производственно-научной семеноводческой ассоциации (далее - Ассоциация "Семена") о ходе выполнения Соглашения о многосторонней межгосударственной специализации производства и поставок сортовых и гибридных семян сельскохозяйственных культур от 9 октября 1992 года (далее - Соглашение), решил:

1. Поручить соответствующим органам своих государств своевременно доводить до организаций, отвечающих за выполнение межгосударственных поставок семян, квоты на вывоз сортовых и гибридных семян в государства - участники Содружества и выдачу лицензий в соответствии с заключенными в рамках Соглашения с Ассоциацией "Семена" договорами (контрактами) и по прямым договорам между предприятиями и организациями, а также не облагать экспортно-импортными таможенными пошлинами сортовые и гибридные семена сельскохозяйственных культур, поставляемые в рамках Соглашения.

2. Обязать соответствующие органы своих государств, предприятия, объединения и организации, расположенные на их территории, при заключении договоров (контрактов) на межгосударственные поставки семян в рамках Соглашения определять конкретные условия поставки (количество, качество, сроки, цены, условия расчета, порядок разрешения споров).

3. Просить Национальные банки своих государств осуществлять платежи за поставки семян в первую очередь, независимо от взаимных расчетов между государствами.

4. В соответствии с Соглашением осуществлять беспрепятственные поставки семян новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур на межгосударственное сортоиспытание.

Поручить министерствам финансов и министерствам сельского хозяйства своих государств определить источники покрытия расходов, связанных с пересылкой семян и проведением их сортоиспытания.


Совершено в городе Минске 28 апреля 1993 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Решение, его заверенную копию.


Решение подписано правительствами всех государств - участников СНГ, а также Правительством Республики Грузия.



Межправительственное решение государств - участников СНГ от 28 апреля 1993 г. "О ходе выполнения Соглашения о многосторонней межгосударственной специализации производства и поставок сортовых и гибридных семян сельскохозяйственных культур"


Текст решения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1993 г., N 3, стр. 44





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.