Письмо Главгостехнадзора РФ от 26 апреля 1995 г. N 2108-195/1 "О регистрации машин и порядке допуска управления ими"

Письмо Главгостехнадзора РФ от 26 апреля 1995 г. N 2108-195/1
"О регистрации машин и порядке допуска управления ими"


Начальнику государственной инспекции -

главному государственному инженеру-инспектору

гостехнадзора Корякского автономного округа

А.Н. Решетникову


Начальникам государственных инспекций -

главным государственным инженерам-инспекторам

гостехнадзора субъектов Российской Федерации

и Спецстроя России


На Ваш запрос об особенностях регистрации отдельных видов техники и выдачи удостоверений на право управления машинами сообщаем.

В соответствии с Правилами государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами гостехнадзора осуществляется регистрация самоходных машин, включая автомототранспортные средства, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см и максимальной конструктивной скоростью, равной или меньшей 50 км/ч, а также самоходных машин независимо от скорости движения (включая автомототранспортные средства) с таким же рабочим объемом двигателя, но не предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования.

В связи с этим при решении вопроса о возможности регистрации в органах гостехнадзора техники в каждом конкретном случае необходимо исходить из технических характеристик предъявленной к регистрации машины.

Документами на право управления машинами в зависимости от их назначения, вида и принадлежности к установленным категориям являются:

для автомототранспортных средств - удостоверение водителя;

для самоходных машин в агропромышленном комплексе - удостоверение тракториста-машиниста;

для других самоходных машин - удостоверение тракториста (удостоверение тракториста-машиниста с отметкой "без права работы в агрегате с сельскохозяйственными машинами").

Водитель, управляющий специальными машинами (экскаваторами, бульдозерами, трелевочными тракторами, кранами и т.д.) дополнительно к удостоверению тракториста или тракториста-машиниста обязан иметь необходимый в таких случаях документ, дающий ему право на выполнение соответствующего вида специальных работ.

Удостоверение механика-водителя, полученное физическим лицом в Вооруженных Силах и других войсках Российской Федерации, дает ему право управления только соответствующими машинами, снятыми с вооружения и переданными (проданными) для использования в хозяйственных целях.


Начальник Главгостехнадзора России -

главный государственный

инженер-инспектор гостехнадзора

А.И.Епифанов





Письмо Главгостехнадзора РФ от 26 апреля 1995 г. N 2108-195/1 "О регистрации машин и порядке допуска управления ими"


Текст письма официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.