Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 165 "О мерах по стабилизации экономического положения организаций рыбного хозяйства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 165
"О мерах по стабилизации экономического положения организаций рыбного хозяйства Российской Федерации"

ГАРАНТ:

О государственной поддержке рыбной отрасли в 1997 - 1998 годах см. постановление Правительства РФ от 8 января 1997 г. N 16


В целях закрепления положительных результатов экономических реформ в рыбном хозяйстве, сохранения и рационального использования рыбных и других водных биологических ресурсов, а также создания предпосылок для увеличения производства рыбной продукции Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти для стабилизации экономического положения в отрасли:

совершенствовать взаимоотношения организаций рыбного хозяйства в системе агропромышленного комплекса;

содействовать созданию и развитию рентабельных, финансово-устойчивых, интегрированных в рыночную экономику структур;

совершенствовать финансово-кредитный механизм с целью своевременного осуществления обязательных платежей в бюджеты всех уровней, возврата кредитных ресурсов, недопущения задолженности по платежам во внебюджетные государственные социальные фонды.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации при подготовке программ государственных внешних заимствований рассматривать в установленном порядке предложения Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству об использовании части иностранных кредитов для финансирования инвестиционных проектов, связанных с обновлением и модернизацией флота рыбной промышленности и береговых рыбообрабатывающих организаций.

3. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству проработать вопрос о создании лизингового фонда для реализации мероприятий федеральной программы развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2000 года "Рыба", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 930 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 40, ст. 3812), с привлечением средств федерального бюджета.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству путей сообщения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации продлить на 1997 год льготные железнодорожные тарифы на перевозку рыбы и морепродуктов российским потребителям в размере 50 процентов действующих тарифов.

ГАРАНТ:

О продлении на 1998 и 1999 годы льготных железнодорожных тарифов при перевозке рыбы и рыбопродукции см. письмо Минфина РФ от 8 апреля 1998 г. N 09-04-01/4


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

14 февраля 1997 г.

N 165



Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 165 "О мерах по стабилизации экономического положения организаций рыбного хозяйства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 февраля 1997 г., N 8, ст. 947, в газете "Российские вести" от 27 февраля 1997 г., N 38





Актуальный текст документа