Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 167 "О Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 167
"О Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию"

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2000 г. N 138 настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с Указами Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1176 "О системе федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4081) и N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4082) Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 935 пункт 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения состава Правительственной комиссии

1. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию и ее состав.

2. Признать утратившими силу решения Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Положение
о Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 167)

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 1997 г.


1. Правительственная комиссия по окружающей среде и природопользованию (далее именуется - Комиссия) является постоянно действующим органом Правительства Российской Федерации и возглавляется Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 935 в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение вопросов формирования и реализации государственной политики в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности, сохранения биологического разнообразия, разработки и реализации стратегии устойчивого развития страны;

рассмотрение предложений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по совершенствованию государственного управления и развитию федеративных отношений в сфере охраны окружающей среды и природопользования, проектов программ федерального и международного значения по изучению, использованию, воспроизводству, охране природных ресурсов и защите окружающей среды, а также по приоритетным направлениям научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, созданию новой техники и прогрессивных технологий в этой сфере;

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по совместному проведению природоохранных мероприятий, выполнению обязательств Российской Федерации, вытекающих из международных договоров по охране окружающей среды и использованию природных ресурсов;

контроль за выполнением решений Правительства Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4. Комиссия имеет право:

запрашивать от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

образовывать в установленном порядке временные рабочие группы из числа ученых и специалистов для проработки предложений по отдельным проблемам;

заслушивать руководителей и заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

6. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал в соответствии с утвержденным планом работы.

7. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины списочного состава Комиссии. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

На заседания Комиссии приглашаются руководители и другие ответственные работники заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители иных органов государственной власти и организаций.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии.

9. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и доводятся до них в виде выписок из протоколов ее заседаний.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 935 пункт 10 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.


Состав
Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 167)


Пункт 1 постановления признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. состав Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию, утвержденный постановлением Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 935


Перечень
утративших силу решений Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 167)


1. Пункт 5 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1006 "О Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3951).

2. Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1993 г. N 1257 "Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию и ее состава" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 50, ст. 4872).

3. Пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 г. N 211 "О составе Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 13, ст. 1025).

4. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 1302-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 2039).

5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 октября 1995 г. N 1418-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 43, ст. 4100).

6. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 мая 1996 г. N 784-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст. 2725).


Настоящим Положением утверждено новое Положение о Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию и ее состав.



Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 167 "О Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 февраля 1997 г. N 8 ст. 949, в "Российской газете" от 8 апреля 1997 г. N 69


Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2000 г. N 138 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 935


Актуальный текст документа