Приказ Госкомэкологии РФ от 3 апреля 1997 г. N 143 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. N 292 "Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 1996 году и задачах на 1997 год"

Приказ Госкомэкологии РФ от 3 апреля 1997 г. N 143
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. N 292 "Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 1996 году и задачах на 1997 год"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 года N 292 определены следующие основные направления формирования условий для экономического роста в 1997 - 2000 годах:

стимулирование инвестиционной активности, реализация бюджета развития, повышение эффективности использования средств, выделяемых на осуществление федеральных целевых программ;

нормализация расчетных отношений, повышение финансовой дисциплины и эффективности использования бюджетных средств, вытеснение из денежного оборота иностранной валюты и денежных суррагатов;

усиление государственного регулирования инвестиционных программ субъектов естественных монополий и контроля за их выполнением;

обеспечение адресной социальной защиты при оплате жилья и коммунальных услуг, а также изменение принципов распределения между регионами средств федерального бюджета, направляемых на эти цели, на основе использования государственных минимальных стандартов;

правовое обеспечение реформирования экономики, своевременная высококачественная подготовка документов, способствующих достижению целей и задач экономической политики, жесткое обеспечение правопорядка в экономической, экологической и социальной сферах.

В целях обеспечения позитивного перелома в динамике социально-экономических процессов, руководствуясь Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране" приказываю:

1. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин) совместно с Управлением экономики и финансов (Вершков) разработать и представить до 12 апреля с.г. на утверждение руководству Комитета, согласованный с Минэкономики России план мероприятий на 1997 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране" и программы Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997 - 2000 годах".

2. Управлению экономики и финансов (Вершков) совместно с Управлением экологических программ и промышленной экологии (Зимин) подготовить и представить к 15 мая 1997 г. в Минэкономики России проект прогноза социально-экономического развития Госкомэкологии Российской Федерации на 1998 год.

3. Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов), Управлению экологической безопасности (Куценко), Управлению государственного экологического контроля (Маркин), Управлению государственной инспекции по маломерным судам (Антонов), Управлению заповедного дела (Степаницкий), Управлению охраны биологических ресурсов (Ильяшенко) и Управлению территориальных экологических проблем (Васильченко) до 7 апреля с.г. представить предложения по п. 1 в Управление экологических программ и промышленной экологии (Зимин) и до 10 мая с.г. предложения по п. 2 в Управление экономики и финансов (Вершков).

4. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин) представить до 15 мая 1997 г. в Минэкономики России перечень федеральных целевых программ, намеченных к финансированию за счет средств федерального бюджета на 1998 год.

5. Управлению экономики и финансов (Вершков) ежемесячно представлять в Минфин России информацию о ходе соблюдения графиков погашения задолженности по заработной плате.

6. Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) активизировать работу по приведению ведомственных нормативных актов в соответствии с федеральными законами, указами Президента и постановлениями Правительства Российской Федерации и ежемесячно представлять в Минюст России информацию о проделанной работе.

ГАРАНТ:

О приведении ведомственных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством см. приказ Госкомэкологии РФ от 30 мая 1997 г. N 243


7. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин) до 10 ноября 1997 г. совместно со структурными подразделениями центрального аппарата Комитета представить в Минэкономики России предложения (план действий) по реализации в 1998 г. программы Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997 - 2000 годах" и до 5 числа первого месяца каждого квартала представлять отчет о ходе выполнения этой программы в Минэкономики России, а структурным подразделениям до 1 числа первого месяца каждого квартала предоставлять информацию в указанное выше Управление.

8. Заместителям Председателя Комитета обеспечить координацию и контроль за ходом проведения работ и представлением материалов.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 3 апреля 1997 г. N 143 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. N 292 "Об итогах социально-экономического развития Российскойн Федерации в 1996 году и задачах на 1997 год"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.