Приказ Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 20 сентября 1996 г. N 34 "О запрете использования трупов овец из неблагополучных по скрепи хозяйств для изготовления мясо-костной и костной муки"

Приказ Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 20 сентября 1996 г. N 34
"О запрете использования трупов овец из неблагополучных по скрепи хозяйств для изготовления мясо-костной и костной муки"


В связи с тем, что в отдельных регионах Российской Федерации среди овец регистрируются случаи заболевания скрепи, возбудитель которой устойчив к воздействию химических веществ и физических факторов и по своей природе сходен с возбудителем губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, а также опасностью распространения возбудителя через мясо-костную и костную муку, приказываю:

1. Запретить использование трупов овец из неблагополучных по скрепи хозяйств для изготовления мясо-костной и костной муки.

2. Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Российской Федерации установить контроль на предприятиях (утильзаводах), производящих мясо-костную и костную муку, за недопущением приемки трупов овец из указанных в п. 1 хозяйств.

3. Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Российской Федерации довести настоящий приказ для руководства и исполнения до всех учреждений госветнадзора, предприятий, организаций, хозяйств, занимающихся выращиванием овец и переработкой трупов животных.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Департамента ветеринарии - заместителя Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации В.В.Селиверстова.


Начальник Департамента ветеринарии

В.М.Авилов



Приказ Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 20 сентября 1996 г. N 34 "О запрете использования трупов овец из неблагополучных по скрепи хозяйств для изготовления мясо-костной и костной муки"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.