Письмо Президента РФ от 27 июня 1997 г. Об отклонении Федерального закона "О семеноводстве"

Письмо Президента РФ от 27 июня 1997 г.

ГАРАНТ:

Федеральный закон "О семеноводстве" подписан Президентом РФ 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ


На основании части 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю представленный для подписания и обнародования Федеральный закон "О семеноводстве", принятый Государственной Думой 4 июня 1997 г. и одобренный Советом Федерации 11 июня 1997 г.

В Федеральном законе необоснованно расширено применение институтов лицензирования и сертификации отдельных видов деятельности. Такой ограничительный подход к деятельности предприятий и физических лиц в области семеноводства способен существенно ограничить развитие этой важной отрасли сельского и лесного хозяйства.

В статье 36 Федерального закона "О семеноводстве" указано, что "сортовой контроль и семенной контроль в отношении посевов и семян сельскохозяйственных растений проводит Государственная семенная инспекция Российской Федерации, государственные семенные станции, расположенные в субъектах Российской Федерации; семенной контроль в отношении семян лесных растений - Научно-производственный центр лесоводства, лесосеменные станции".

В структуре федеральных органов исполнительной власти отсутствует Государственная семенная инспекция Российской Федерации. Закрепление ее существования в Федеральном законе является вмешательством в полномочия Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по установлению структуры федеральных органов исполнительной власти.

Предоставление государственно-властных полномочий (права осуществления контроля от имени государства) Научно-производственному центру лесоводства, государственным семенным станциям и лесосеменным станциям противоречит статье 10 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой государственная власть осуществляется в Российской Федерации органами государственной власти.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

27 июня 1997 г.




Письмо Президента РФ от 27 июня 1997 г.


Текст письма опубликован в "Российской газете" от 3 июля 1997 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение