Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1010 "Об усилении охраны объектов животного мира и среды их обитания на территории лесного фонда Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1010
"Об усилении охраны объектов животного мира и среды их обитания на территории лесного фонда Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу

О мерах по усилению охраны объектов животного мира и среды их обитания на территории лесного фонда см. приказ Рослесхоза от 8 апреля 1998 г. N 54


В целях сохранения биологического разнообразия и усиления охраны объектов животного мира и среды их обитания на территории лесного фонда Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба лесного хозяйства России и ее территориальные органы осуществляют охрану объектов животного мира и среды их обитания:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ 17 мая 2000 г. N 867 Федеральная служба лесного хозяйства России упразднена, ее функции переданы Министерству природных ресурсов РФ


на землях лесного фонда Российской Федерации совместно с другими специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания;

на находящихся в ведении указанной Службы особо охраняемых природных территориях.

2. Федеральной службе лесного хозяйства России представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в положения о Федеральной службе лесного хозяйства России и о государственной лесной охране Российской Федерации изменений и дополнений, определяющих их полномочия и специализацию в области охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Рослесхоз и ее территориальные органы осуществляют охрану объектов животного мира и среды их обитания на землях лесного фонда Российской Федерации совместно с другими специально уполномоченными государственными органами и на находящихся в ведении Рослесхоза особо охраняемых природных территориях.



Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1010 "Об усилении охраны объектов животного мира и среды их обитания на территории лесного фонда Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 августа 1997 г. N 161, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 августа 1997 г. N 33 ст. 3896


Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа