Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1997 г. N 1169 "О порядке отнесения лесов к группам лесов и категориям защитности лесов первой группы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1997 г. N 1169
"О порядке отнесения лесов к группам лесов и категориям защитности лесов первой группы"

С изменениями и дополнениями от:

4 мая 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2005 г. N 285 в пункт  1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что отнесение лесов к группам лесов и категориям защитности лесов первой группы, а также перевод лесов из одной группы лесов или категорий защитности лесов первой группы соответственно в другую группу или категорию производятся Федеральным агентством лесного хозяйства.

Отнесение лесов к ленточным борам, защитным полосам лесов вдоль железнодорожных магистралей, автомобильных дорог федерального, республиканского и областного значения, запретным полосам лесов по берегам рек, озер, водохранилищ и других водных объектов, к лесам на пустынных, полупустынных, степных, лесостепных и малолесных горных территориях, имеющим важное значение для охраны окружающей природной среды, если это отнесение не связано с переводом лесов из одной группы лесов в другую, осуществляется территориальными органами Федерального агентства лесного хозяйства.

2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1065 "О порядке отнесения лесного фонда к группам лесов и категориям защитности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 44, ст. 4202).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Изменен порядок отнесения лесов к группам лесов и категориям защитности.

В ведении Рослесхоза остается отнесение лесов к группам лесов и категориям защитности первой группы, а также перевод лесов из одной группы или категорий первой группы в другую.



Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1997 г. N 1169 "О порядке отнесения лесов к группам лесов и категориям защитности лесов первой группы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 октября 1997 г. N 195, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 сентября 1997 г. N 38 ст. 4385


Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 мая 2005 г. N 285


Актуальный текст документа