Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1237 "О целевой программе "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения"

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1237
"О целевой программе "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения"


В целях предотвращения и уменьшения загрязнения окружающей среды свинцом и его соединениями, а также снижения влияния такого загрязнения на здоровье населения России Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, согласованное с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством науки и технологий Российской Федерации, о разработке целевой программы "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения" с последующим включением ее в качестве составной части (подпрограммы) в федеральную целевую программу "Отходы", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1996 г. N 1098 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 39, ст. 4565).

Финансирование разработки указанной программы осуществить за счет средств Федерального экологического фонда Российской Федерации и внебюджетных источников.

2. Определить государственным заказчиком целевой программы "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения" Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды.

ГАРАНТ:

Приказом Госкомэкологии РФ от 17 октября 1997 г. N 455 для координации работ по формированию Программы образована Межведомственная рабочая группа и утверждена структура Программы


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1997 г. N 1237 "О целевой программе "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г., N 40, ст. 4629


Актуальный текст документа