Приказ Минсельхозпрода РФ от 3 марта 1997 г. N 80 "Об организации использования мелиорированных пастбищ региона Черные земли" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхозпрода РФ от 3 марта 1997 г. N 80
"Об организации использования мелиорированных пастбищ региона Черные земли"

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 1999 г.

 

В целях внедрения в производство рекомендаций "Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием Черных земель и Кизлярских пастбищ", выполнения требований, предъявляемых к использованию мелиорированных кормовых угодий и сезонных пастбищ межрегионального значения, определенных постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 г. N 1220 и коллегии Минсельхозпрода России от 6 сентября 1993 г., и во исполнение протокола совещания у Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 24 декабря 1996 г. N 12 приказываю:

1. Возложить на дирекцию "Агролесомелиострой" функции организации использования мелиорированных пастбищ региона Черные земли.

2. Департаменту мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения:

внести соответствующие изменения и дополнения в Устав дирекции "Агролесомелиострой", связанные с исполнением функций организации использования мелиорированных пастбищ;

ежегодно определять дирекции "Агролесомелиострой" размер отчислений на содержание аппарата с учетом службы организации использования мелиорированных пастбищ.

3. Утвердить "Положение о порядке организации использования мелиорированных пастбищ Черные земли" согласно приложению N 1 и форму типового договора на аренду мелиорированных пастбищ согласно приложению N 2.

4. Сохранить принцип единого заказчика всего комплекса работ по реализации "Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием Черных земель и Кизлярских пастбищ" через дирекцию "Агролесомелиострой". Утвердить "Порядок формирования объемов работ, лимитов и финансирования затрат капитального характера по реализации "Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием Черных земель и Кизлярских пастбищ" согласно приложению N 3.

5. Департаменту экономики, Департаменту финансовой, кредитной и налоговой политики, Департаменту мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения ежегодно устанавливать лимиты затрат капитального характера по статье "Земельные ресурсы" /или иным статьям бюджета/ и выделять соответствующие бюджетные ассигнования для финансирования мероприятий "Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием Черных земель и Кизлярских пастбищ", включая затраты на проведение работ по уходу за мелиорированными пастбищами, целевым назначением, в том числе в 1997 году не ниже уровня 1994 года.

6. Признать целесообразным осуществлять предоставление хозяйствам-арендаторам производственных объектов обустройства мелиорированных пастбищ на условиях финансового лизинга.

Департаменту экономики, Департаменту мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения совместно с Правительством Республики Калмыкия в 3-месячный срок зарегистрировать в установленном порядке дирекцию "Агролесомелиострой" как лизинговую компанию, решить вопрос о получении лицензии на проведение лизинговых операций в Государственной регистрационной палате при Минэкономики России, определить источники финансирования лизинговых операций и представить на утверждение "Порядок предоставления хозяйствам-арендаторам производственных объектов обустройства мелиорированных пастбищ на лизинговой основе" и "Договор финансового лизинга на производственные объекты обустройства мелиорированных пастбищ".

7. Просить Госкомзем России организовать в 1997 году проведение инвентаризации и геоботанического обследования используемых Республикой Дагестан и Ставропольским краем пастбищных земель в границах "Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием Черных земель и Кизлярских пастбищ" для последующей ее корректировки.

8. Утвердить состав Совета руководителей АПК региона Черных земель и Кизлярских пастбищ по формированию объемов работ и распределению лимитов затрат капитального характера, выделяемых на реализацию "Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием Черных земель и Кизлярских пастбищ", поручив организацию работы Совета дирекции "Агролесомелиострой" (приложение N 4).

9. Утвердить состав регионального Совета по координации работы и контролю за выполнением "Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием Черных земель и Кизлярских пастбищ" (приложение N 5).

10. Дирекции "Агролесомелиострой" совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия республик Дагестан и Калмыкия, Управлением сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края, Управлением сельского хозяйства Астраханской области:

обеспечивать начиная с 1997 года вовлечение в использование мелиорированных кормовых угодий Черных земель и Кизлярских пастбищ на условиях аренды;

разрабатывать и внедрять научно обоснованные адаптивные технологии использования мелиорированных пастбищ.

11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В. Колганова.

 

Министр

В.Н. Хлыстун

 

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 3 марта 1997 г. N 80 "Об организации использования мелиорированных пастбищ региона Черные земли"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 сентября 1999 г. N 672


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.