Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. N 1580 "Об обеспечении выполнения положений Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. N 1580
"Об обеспечении выполнения положений Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике"

С изменениями и дополнениями от:

22 апреля 2009 г., 15 февраля 2011 г.


В целях выполнения Российской Федерацией положений Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике, подписанного в г.Мадриде 4 октября 1991 г. и ратифицированного Федеральным законом "О ратификации Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике", Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что российские физические и юридические лица осуществляют деятельность в районе действия Договора об Антарктике только на основе надлежаще оформленных разрешений, подтверждающих соответствие этой деятельности требованиям Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике, подписанного в г.Мадриде 4 октября 1991 г.

2. Возложить на Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды функции по обеспечению координации и организации работы федеральных органов исполнительной власти по выполнению обязательств Российской Федерации, вытекающих из Протокола, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 78 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что разрешения, указанные в пункте 1 настоящего постановления, выдаются Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации на основании заявок российских физических и юридических лиц и заключения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования об оценке воздействия планируемой деятельности в районе действия Договора об Антарктике на окружающую среду Антарктики и зависящих от нее и связанных с ней экосистем.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды упразднена

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы Министерству природных ресурсов Российской Федерации, функции по контролю и надзору - Федеральной службе по надзору в сфере экологии и природопользования, остальные функции - образуемым государственным учреждениям

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральная служба по надзору в сфере экологии и природопользования преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, а ее функции в сфере экологического надзора переданы Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору

Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 Министерство природных ресурсов РФ преобразовано в Министерство природных ресурсов и экологии РФ


4. Порядок рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 образована Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, руководство которой осуществляет Правительство РФ


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. N 1580 "Об обеспечении выполнения положений Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 1997 г., N 51, ст. 5821, в "Российской газете" от 23 января 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 78


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351


Актуальный текст документа